加入菜园网

[厨房小窍门] 剥擇南瓜花.酿南瓜花—大蔗园家的幸福生活之七

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:大蔗园

剥 擇 南 瓜 花 . 酿 南 瓜 花
                  ——大蔗园家的幸福生活之七
      “红米饭,南瓜汤......餐餐味道香!”有点年纪的人都很熟悉的歌,唱出了南瓜在建立新中国历史中的作用。而更多的人知道南瓜是美味,是健康食品。在生活水平已经大幅提高的今天,南瓜更是得到大家的青睐。相对南瓜而言,南瓜苗,南瓜花的“知名度”就没有这么高了。之前,《剥南瓜苗—大蔗园家的幸福生活之六》介绍了南瓜苗的剥擇方法及大体的食用方法,现在,继续给大家介绍南瓜家族之中的佼佼者——南瓜花。
      南瓜花的营养价值不言而喻,我们暂且不表。单说它的美味就不是一般菜肴所能比拟的。以色论,南瓜花金黄靚眼,先不说吃,那色就先诱人不舍了。再以香论,南瓜花具有特别的清香,闻一闻沁人心脾。......。好了,看了,闻了,该吃一口了。南瓜花那特有的花蜜味和瓜花特有的味道在菜肴里更是其妙不可以言传。南瓜花的花瓣绵软,花蒂,花把鲜脆,口感极好,夸张点说,南瓜花真是“人间难得几回尝”的美味啊!
      南瓜花可以做素汤,荤汤。还可以做酿菜。下面,介绍南瓜花做菜前的处理方法和一种家常的酿菜。
       一.剥擇南瓜花
      买来的南瓜花

先把瓜花的花萼去掉

再把花把的皮剥掉,剥的时候要同时顺势把花把弯一弯才能剥干净

再用手指把花蕊小心的抠出来,注意别把花瓣筒弄破

好了,瓜花就算剥擇好了。小心洗净备用,不要弄坏喽

二.
酿南瓜花
    水豆腐,小葱,留兰香,南瓜花,剁碎猪肉备好

水豆腐抓蓉加盐,味精调味;小葱,留兰香切碎;猪肉加料调味拌好。
  之后混拌均匀备用

用小勺,或手将和好的馅料填入瓜花花筒之中

将花瓣向中心撾,把暴露的馅料包住

将包好的瓜花酿整齐码放进锅中稍加水,放盐,油煮熟即可

瞧!汤甜,瓜花酿香!这个菜可是荤素搭配得当特别适合老人孩子食用哦!要不要也给你家的老人孩子做一次啊?

简单吧?!以上实例不过是抛砖引玉,介绍方法而已。在实践中,还可以做成全肉馅的,用油煎,水煮都是可以试一试的。还有,吃素的朋友,可以把肉换成新鲜切碎的鲍灵菇,香菇。清真的朋友用牛,羊,鸡肉。......都是可以的选择。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=139304

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q漂亮,色香味具全

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欣赏了,谢谢分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看了你的帖子,今年特意种了2棵南瓜:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真会吃看来你是个馋猫.:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

色香味俱全的一道菜,楼主心思奇巧,赞一个:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欢迎品尝!:victory:谢谢关注谢谢好评谢谢夸赞!:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欢迎欣赏!:victory:谢谢关注谢谢好评谢谢夸赞!:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很好!心动不如行动!:victory:谢谢关注谢谢好评谢谢夸赞!:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:P大家都来做馋猫!谢谢关注谢谢好评谢谢夸赞!:handshake