加入菜园网

[分享] 我们家传统的豆腐圆子

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:wind
   因为哥哥嫂嫂全家去美国,我今年在娘家过大年三十。
   也得以目睹父母制作家传豆腐圆子的配料、过程和方法。
   也是第一次父母说,应该学学了,我是长女,总要有掌勺的那一天,为哥哥、妹妹的家里制作过年  必须吃的豆腐圆子。
   听了这话,感到庄严的时刻似乎到了,可也有父母即将老去那淡淡的忧伤。。。

言归正传,我先把配料列举如下:
豆腐 (N块):建议买来之后在水里先养几日,每日换水,豆腐会略显紧实,
                      豆腐里的水分也没有那么多了(这是个怎样的原理,我也不晓得呢!)
葱: 只留葱白 不需要葱叶,因为葱叶在油炸后会变黑,不好看,味道也不好
姜末
淀粉
鸡蛋
肉末

无须添加任何味精之类的调味!
上述原料和在一起拌匀(这个天豆腐从冰冷的水里拿出来很冻手的哦!),下油锅前,手里沾点油,揉成团,即可开始制作。

炸出来的成品,可以有几种烹调方法:
---红烧菜之后的汤汁, 将豆腐圆子放进去小火炖,汤汁进去之后,即可。 不能翻动以免圆子破损
---这个季节的乌心菜,红烧、清炒均可,留多些汤汁,加入圆子,也是汤汁收干即可
---做汤,任何汤类,加入几枚 均可

我一顿可以配米饭,菜,还可以吃2-3个。十足大胃王!
但也因为豆腐圆子真的好吃。
另,我老家以豆腐著名,所以父母更是从老家用水桶买足够豆腐回来制作,所以味道尤其不同哦。

群里的菜友们如果有感兴趣的,可以制作一下,简单,好吃!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=72140

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我不会圆子,每次和出来的味道都不一样.看着就想吃哦:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我没有吃过,看起来一定好吃的:Q:Q:Q:Q:lol:lol:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好吃!豆腐和肉末的比例是多少?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我家以前也炸,现在改炸在我们这里叫底子的东东。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做得很棒!
谢谢分享!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

传承美食、传承幸福!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看着就好吃,想做,也问一下原料大约的比例,先谢了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们家都是凭感觉的
如果想豆腐味道重,可以多放豆腐
不喜欢吃肉,可以少放肉末
葱姜更是自己把握了

不过,看父母做的时候,豆腐占很大比重,
适量鸡蛋,鸡蛋多了营养呗
淀粉为了可以将圆子里的配料团起来 也适量即可的

味道真心的好
先少量做些找找感觉
一次不一定就可以做出你最喜欢的味道。。。
不过 也不会不好吃