加入菜园网

[分享] 自创面包

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:天蓝蓝草绿绿丽
   烤箱买回来后一直都是烤鸡翅,花生,芝麻,香肠,牛羊肉,年糕之类的东西,从没做过蛋糕和面包,自从来了菜园网发现许多菜友都在自烤面包及蛋糕突然激起了我的兴趣,我也要自学烤面包蛋糕,决定以后尽量少买面包蛋糕吃,自已做的食品绝对安全。第一次做蛋糕没按比例,做出的蛋糕虽然很香甜,但是涨得不是很大,烤失败了,可是孩子吃着很开心很满足,吃完了还想要,没有挑剔我很开心,鼓励我更应该努力好好学习做出更好吃的蛋糕。前几天我第一次做了一次面包,非常成功家人吃了都说不错,象卖的,我不知道是不是次次都能成功,我昨晚又试做了一次不按配方自创的没想到居然也成功了.体会面包比蛋糕好做.因为我不按配方所以材料我很难说多少克,就介绍下食材吧! 想想还是写大约多少克吧!你们自己做自己再决定吧!(手机拍的将就看吧!)
博大面业的高筋面粉(这个没称大约130克) 农家御品的低筋面粉(大约90克) 法国燕子牌酵母(2克) 一个鸡蛋 牛奶(没称) 黄油(40克) 蜂蜜(10克)  糖(25克) 盐(2克 )
1。把所有的东西放在厨师机里搅拌和好面。(这个东西的好处就是南方人不大会和面这个可以帮上大忙);P2。把和好的面整盆盖上保鲜膜放在烤箱里用低温发酵一个小时。3。把面团取出揉成一个圆球再放烤箱发酵一个小时。4。取出烤盘在面上刷一点鸡蛋液。5。然后预热烤箱190度上下火15-20分钟。就是如此简单。
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=57622

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

喜欢吃蔓越莓干,葡萄干芝麻的可以自己加在肚子里,我的就是这样加的.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

心灵手巧,佩服:hug::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我怎么看着这像馒头

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真没你说的那么好,过奖了。谢谢!:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的面包发酵出来准备刷一点蛋液时被小朋友一个个用手按下去了一点,因为太软就有痕了,本来是很光滑的圆型,如果蛋液刷多点会更漂亮,再说我又是初学所以挑一个最简单的造型,是有点象白面馒头,但吃起来绝对是面包的奶香味。对了我还加了15克的奶粉,忘了写。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好想吃你的出炉面包:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好呀!有空来我就做给你品尝.:kiss:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鬼佬馒头,肯定很香:Q:Q:Q