加入菜园网

[分享] 我的羊肉火锅无膻味——记星期六

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:广东水果

星期五,女儿来电话说,女婿单位有活动,要到星期天才回来;今天上午十时多,儿子来电说,还是六点半左右到家。

吃了水果,就去买菜,因为天气冷,打算吃羊肉火锅,边走边想买什么配菜,孩子们都喜欢吃淀粉高的食品,就买土豆、芋头,再买脆鲩鱼片,其他东西家里都有;结果呢,钱没有带够,买了羊肉(羊前腿配带羊尾巴)切成3厘米大小的块、土豆和芋头,只剩下2.30元,不好意思的去买了一点点脆鲩鱼片回来。

午睡后,吃了中午餐,开始做准备工作,上楼顶剪了一些东北葱、拔了萝卜苗和生菜、剥了些芥菜;在阳台摘了红薯叶。

材料:羊肉2斤,当归约30克,准山,党参、新鲜莲子,姜、葱、蒜、胡椒粉、黄酒各适量、浓汤宝1快,味极鲜酱油,火辣辣牌湘味剁辣椒。
    浓汤宝

步骤:

1. 将羊肉、姜、葱、蒜等清洗干净,新鲜莲子剥壳洗净;

2. 姜去皮切片,蒜拍碎去芯,葱斜切一刀横切一刀成马耳朵形;

3. 水烧开后,将羊肉放入,汆水捞起,用冷水清洗干净。

4. 下油加热,放姜、拍蒜、葱,炒香,浓汤宝1快加水12碗,放羊肉,胡椒粉,黄酒,当归,烧沸,除尽浮沫;

5. 倒入高压锅,并加入准山,党参、新鲜莲子,汤开后,再一次除尽浮沫,压15分钟;

6. 准备醮料,姜、蒜切成未,葱切花,花生油烧熟;

7. 将高压锅中的羊肉煲,倒一半到火锅后,将火锅与高压锅加满水,搅拌一下,并煮开(因为我的高压锅只有20公分大)。

趁着这空档,拍此照片留个念。

自己种的菜:萝卜苗、红薯叶、生菜、芥菜、萝卜和红薯。

羊肉火锅和配菜

六点半多点,吃火锅了。

边吃边说:好吃!好吃!!!羊肉没有膻味,而且又嫩;哇!大多是绿色蔬菜。

在吃火锅之中,我当然是谈论种菜中的趣闻,当说到用PH试纸测试淘米水的帖子,有菜友不懂PH试纸是什么时,女儿接着说怎么连PH试纸都不懂,是测试酸碱性的。

媳妇问:PH8是酸性还是碱性?

女儿答得很爽快酸性。

引得我们哈哈大笑!

儿子来一句:五十步笑八十步。

又引得我们哄堂大笑!

媳妇接着说:我的姐姐是PH8是酸性,我的老公五十步笑八十步,笑死人,笑死人!

儿子说:概率!概率!!

我这两孩子,女儿象老爸,文科好,经常有文章上企业信息网;儿子象我,文理两极分化,高中时理科一个年级200多人中是前10,文科是后10

上个星期六,我问儿女,有没有挂历、台历,因为上面不准制作挂历、台历,各单位基本上没有制作。

这星期六,孩子们拿来了一大堆:

媳妇看到我的手有点粗糙,从挎包中拿出自己随身带的护肤品送给我,说回单位给我专门配制老年人专用的护肤品(嘿嘿!公私兼顾)。

实际上,我现在用的是从法国旅游买的薰衣草护肤品,但对我的皮肤效果不明显。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=128850

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

幸福的一家人!
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万