加入菜园网

[分享] 立冬滋补靓汤

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:麻豆

从中医秀养生学的角度来看,冬季的确是进补的好时节。因为进入冬季后,人体新陈代谢减慢,消耗相对减少。冬季进补能够使营养物质转化的能量储存于体内,从而扶正固本,增强抵抗力。尤其是女性,在这个时候增强身体免疫力是很重要的。

党参黄芪炖鸡汤

主料:母鸡1只,党参50克,黄芪50克,
  辅料:红枣10克,姜片,
  调料:料酒,精盐,味精
  做法:
  1、将母鸡下沸水锅中焯去血水、洗净;将红枣洗净、去核;将党参、黄芪用清水洗净、切段。
  2、将鸡放入炖盅内,加适量水,放入党参,黄芪、红枣、料酒、精盐、味精、姜片,放入笼内蒸至鸡肉熟烂入味,取出即成。

黄豆滋补猪手浓汤

材料:猪蹄,生姜,料酒,花椒,茴香,八角,甜玉米,红枣,枸杞,花生,黄豆
  做法:
  1、猪手买回来去毛清洗干净;
  2、锅中倒入冷水,把猪手剁成大块放入锅中,加入料酒、姜片、花椒、八角,开大火煮出血水和浮沫,捞出猪手放入清水盆中洗净;
  3、洗净后的猪手放入砂锅,一次加足水,放入料酒;
  4、加入甜玉米、姜片、泡好的黄豆;
  6、盖上盖子,烧开后加入少许茴香,再开中火烧半个小时左右;
  7、加入红枣、枸杞、花生再炖一个半小时左右即可酥烂,出锅前撒上少许盐调味。

猴头菇鸡汤

材料:猴头菇三颗,鸡半只,枸杞,姜,盐,料酒,火腿几片
  做法:
  1猴头菇用温水泡六个小时,用手抓一下,洗干净。
  2鸡放到沸腾的锅里焯水,加两片姜,一些酒去腥,焯水完毕捞出来冲洗干净
  3鸡切块,火腿切片,把鸡,火腿,猴头菇和姜片一起放进电炖紫砂锅里,一次加足冷水,炖四个小时。最后还有半个小时的时候加枸杞,喝前加盐调味。

滋补女人汤

材料:鸡肉,红枣,胡萝卜,银耳,香菇,油,姜,酒,葱粒,盐,酱油
  做法:
  1.鸡肉切大片,加所有的配料腌制十五分钟。
  2.银耳用温水泡发,洗净,去蒂,撕成小块。香菇也用温水泡发,切一个十字花刀。
  3.将所有的食材放入炖盅内,加一碗矿泉水,隔水炖2小时,闻着香味即可。

滋补老鸭汤

主料:净老土鸭2500克
  调料:枸杞,冬瓜,萝卜,海带,盐5克,胡椒粉3克,黄酒2克,葱白5克,姜片2.5克,味精1克
  做法:
  1、将鸭宰杀治净,切成3厘米宽,5厘米长的块,去掉污染,姜切片备用。
  2、锅置旺火上,下猪油炒5分钟至金黄色,香气扑鼻时,加料酒。
  3、砂罐至微火上,一次放卟清水35000克,清炖3小时后,加味精即成

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=125285

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢麻豆分享,现在是该进补的时候了;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

辛苦了,谢谢分享:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好靓的鸡汤 冬季大补 呵呵 要是不用料酒汤的味道更鲜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是呀、该补补了!来自: Android客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

互相分享!来自: Android客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也要去买!来自: Android客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

说得有道理!来自: Android客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

靓汤争取不放料酒,或少放,适当放一些是为了去除肉类ide的腥味,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

料酒调味,适当放吧。当然啦,听最高尚宫的,最好不放!