加入菜园网

[分享] 梦游,重庆磁器口......

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:轻描

看了“嘿,小面”后,就被那一碗碗热气腾腾的小面将魂都给勾走了。赶紧查资料看看重庆五十强小面都有那些店铺,磁器口猫儿面庄赫然在例,磁器口本就在俺一定要去的古镇之一,这下二合一了,哈哈......

事有凑巧,接到公司通知,本月去重庆培训,真是天助我也,可以趁工作之余去撒欢,这样的好事多多益善啊,俺淋浴更衣烧香拜佛去也......

本来可以坐汽车去的,但为了保证有充足的时间,俺特意提前一晚上火车,争取第二天一大清早到重庆,然后去逛了磁器口再去公司培训部报到。结果到重庆一看,这也太早了吧?凌晨5点。到处乌漆麻黑,没车没人,肚子又饿得咕咕叫,老弟说半夜醒来闻到谁在吃小笼包子,香死人了。俺估计他在做梦,卧铺车厢,哪来的小笼包子?就算有,也是冷的,他能闻得到冷包子的香味?这嗅觉可以去做香水品鉴师了哈。

老弟要去广安,俺在培训结束之后也要去广安,干脆趁这时候将车票给买了,免得下午人多难得排队。东晃西晃,去到公交车站的时候刚好赶上202首班车发车。一路半梦半醒到磁器口,除了早起的公交车和出租车师傅之外,整个古镇还在沉睡。

又冷又饿的拦住了一位出租车师傅问啥地儿有吃的?师傅说这街两边都是吃的,不过还没开门。切,这回答了跟没回答似的。俺赶紧说想吃早餐,哪里有好吃的面条?师傅问猫儿面咋样?咳,俺们本就是来吃它的嘛,别卖关子了,赶紧说呀!师傅用手一指,治安岗亭后有一家,正营业呢!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=129764

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

顺着师傅的手指,看到一块牌子“老地方猫儿面”,赶紧奔了过去,可能确实太早了,三位守档的大嫂围坐在火炉旁边烤火,俺窜到餐板前查看有那些浇头的时候,老弟已经做好了决定,碗杂面一碗,俺盯着一长串的浇头拿不定注意,大嫂向俺推荐泡椒鸡杂,俺一想磁器口的特色小吃中好象有个古镇鸡杂,老弟不能吃胆固醇高的食物,俺中午想尝试是没机会了,就趁这时候品尝一下吧。于是要了一碗15元的泡椒鸡杂小面。

老弟的碗杂面上得很快,俺有点紧张的盯着他,对小面俺的期望有点高,如果再象上次推荐给他的羊肉粉那样,俺就太对不起他了,跟着俺跑好几百公里,还不能有一碗好吃的面条,下次他再也不跟俺一道出门,那俺岂不是少了一个帮俺背行李的壮丁了。嘿嘿......

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好在,重庆的小面没让俺失望,老弟对它的评价是“好吃,比羊肉粉好吃多了”。听到这句话,俺悬着的心总算放了下来,这时候俺的泡椒鸡杂面也来了,满满的一大碗,上面全是红红的油和红红的泡椒,当然还有鸡杂和面条以及碧绿的葱花。尝了一口,麻辣咸香,怎一个爽字了得!!!!为这碗小面辛苦一晚值了!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

但是,真的好多辣椒好多花椒啊。看看俺选出来的就知道了,俺是四川人都吃了不,要是外地来的,还不被吓着呀?

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

据说有三家猫儿面庄,这是其中之一,由于走得匆忙,其它两家就没机会尝试了,不过重庆人说了,随便那家店里的小面都不错,都很好吃。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

重庆的豌杂面,将豌豆泡软用高压锅压烂,另外用五花肉炒成浇头,拌着稍硬点的面条吃,别有一翻滋味。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

吃好早餐,开始逛沉睡中的磁器口。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有只早起的猫,话说晚上猫眼睛好可怕,象魔鬼一样。幸好这张看不到猫眼睛,不然你们就得将该贴子当成恐怖片来看了哈。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

袍哥,在四川是种称谓,也是一种权势,还是一种荣耀。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

进牌坊右手边一个很不起眼的屋角的一张招牌让俺和老弟同时想起了老妈煮的滑肉汤来,外地人估计对这道美食有点摸不清头脑,但四川人肯定都知道,其实就是淀粉裹得有点厚的肉片汤。但在七十年代出生的人来说,小时候要是有碗滑肉汤吃,那真是莫大的幸福啊。某人至今仍然记得这道菜菜是过年过节才能吃上一回的,因此,该菜菜也成了某人岂今为止最爱吃的一道菜菜。

本帖子中包含更多资源