加入菜园网

[分享] 为公司搞活动踩点,顺便挖野菜,吃野菜......

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:轻描

公司要求俺每年至少组织两次自驾游,俺虽然口头上叫苦,但心里可是乐开花了,组织自驾游,俺虽然担不少的责任,但便宜可不会少占哦,至少俺可以拿着公司的钱钱出去玩,还美其名曰俺是在工作,哈哈.......

就象这干辣椒炒酥鱼,不是借自驾游踩点试菜,那得机会吃呢,哈哈......

遵义特色菜,酸渣肉,其实就是粉蒸肉腌酸了之后再蒸哒。

到乡下去踏青,肯定是要乡下的泉水豆花啦,一大碗被吃得精光,其实吃东西主要是感觉,要说跟菜市场买的有多大差别,俺真还吃不出来。

俺尤其喜欢这个醮水,遵义这里的醮水分好几种,如果醮叶菜,醮碟放的是一定是胡辣椒。如果是醮豆花,特定是放油辣椒。

野菜,遵义人叫它“柴胡尖”,其实应该叫它“三脉紫菀”。药可治感冒、骨痛、蛇伤。

马兰头不用俺介绍了哈。这是拍的俺家花盆里的,山里当然也有,只不过没俺家的长得胖。

来个特写,明天俺又可以剪它来拌豆干了哦。

水芹菜正是这时候上市哦,有高血压之类的可以多吃哦。

清明菜正是时候,再不吃就开花变老啦。

昨天遇上的那一片折耳根地太好太了,一扯一大把,还肥肥胖胖的,某人边采边说好香,好香。明明是股腥味,那来的香味呀?

这篮子里装有两种菜菜,一种是珍珠菜,紫根的。另一种是水芹菜,俺没采太多,毕竟俺血压本身就偏低,再吃这种降压蔬菜,俺得进医院了

珍珠菜在遵义被称为四季菜,不知道是不是因为其一年四季都可以食用而得名呢。

鸭儿芹倒只在春天才看到有销售,不过那有自己到山野里采来的香呢。这种菜在其它地方被称为“五月艾”,俺查了一下,五月艾跟这长得还是有区别的。

鸭儿芹和珍珠菜合一个影,看得出两者的区别来么?根的颜色不一样,还有叶片的裂也不一样哦 。

三脉紫菀一大篮,被俺们晚上吃光掉了。

看看跟俺一道踩点来的两男士,一人手上一个袋子埋头采野菜,还顺手在溪水里将菜洗得干干净净,俺拿回家就能入菜,多轻松呀。

这玩意俺是吃了它N次亏了,藿麻,扎死人不尝命的。不过据说是治疗风湿的好药,对男人的前列腺也有特效哦

各种悬勾子,要是再晚个一个月过去,满山的果子够俺们吃个饱哦。

采野菜一是要注意食品安全,更要留意人身安全,俺昨天被玩意扎得跳,稍不留神就被扎了,被扎处还又痒又痛,气死俺了。

这个是宜母草吧?希望俺没认错哈。

生长中的三脉紫菀,遵义现正大量上市,几乎每家都会在这个季节吃上几餐白水煮他们称之为的“柴胡尖”。

对于不认识的蘑菇还是不要吃了,放蒜头鉴别这事儿不靠谱哈。

碎米荠其实也能吃,只是这个季节已开花,口感不好啦。让我觉得遗憾的是竟然没采到西洋菜,好生奇怪。

我以为是韩信草,结果是连钱草,不过都是中药。

看看这人大包小包的,什么叫着靠山吃山呀,这就是。

春天到处是身着艳丽服饰的美女在踏青或者采野菜哦。

当然,也有骑着马儿溜哒的人们哈。

俺们这次的活动是自驾游+采野菜比赛,俺还是至力于多发现几种野菜吧。

景区门口的池溏里好多锦鲤,小朋友们可以去喂鱼玩了。

景区不收门票,维护方面做得有点差哈。那块招牌石头开裂了,也没修补一下。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=162232

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

头位分享,欣赏,给力

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这些野菜都不认识:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欣赏欣赏啊:victory::Q,小心严打啊;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

干辣椒酥鱼太诱人了,最喜欢吃这种小鱼,味道一定是又香又辣!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还是南方好啊!真山真水,好风光啊!:victory:
看来我要来个采药之旅:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

要红藿麻才有治风湿的效果,绿的没用。连叶子上都长满了刺,牛都不敢吃,是做“篱笆”的好材料。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

唉呀姐呀,你这些天的计划,看得我眼红死了。明年要是有时间我也参加。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没有污染的野菜  可惜我只认识荠菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢分享,全看完了,菜大部分不认识,喜欢炸酥鱼,怕辣椒的辣,最爱挖野菜,享受大自然的美:victory: