加入菜园网

[分享] 俺都不好意思说,俺又出去玩和吃好吃的了........

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:轻描

都快记不得这是今年的第几次去海龙囤了,但每次只要有人提议俺仍然是最快响应的那一个。从周一开始就在担心天气,遵义这段时间天气反常,前几天恨不得将全身扒光都嫌热,这两天冷得只想烤火。出发前晚上还在担忧,要是大雨怎么办?小马媳妇纠结,我也纠结,改日期貌似就将面临人不齐的局面,同行的朋友中已有5位订了第二天飞北京的机票,于是俺们10人再战海龙囤就冒雨出发鸟.......

一路山花相伴,野果相随,既饱了眼福又饱了口福,最后到朋友亲戚家更是大饱口福的吃腊肉和香肠还有自己地里出产的蔬菜,黄瓜,韭菜,四季豆,花椒都被俺们给摘了一大筐,当然还有茶叶,这是同行之人最大的目标,怎可错过?当然还遇见了四个上百年的桂花树,树杆直径粗达60厘米,据朋友讲5年前有人想买这几个树,每棵出价3万以上,想起一句口号“前人栽树,后人乘凉”,还不仅仅如此呢,她这几棵树是“前人栽树,后人发财哦”。

回程的时候听广播,才知道今天对海龙囤来说是个特殊的日子,申请世界物质文化遗产成功,只是有点担心海龙囤将来的门票费得涨到多高的程度呢?俺们下次再去还可以这么低成本成行吗?

很多山地都已荒芜,野草丛生达半人高,让人走在里面有点提心吊胆,万一跑条千年蛇妖出来那可如何是好?同行一哥哥安慰大家说车里带得有烧烤架和调料,有野味俺们烤来吃了再回家。俺这吃货一听又开始担忧起来了,有烧烤架但没带炖锅呀,蛇只合适煲汤,不适合烧烤哈。

野果满山都是,红得特别诱人。

一抓就是一大把,还种啥树莓呀,一到季节直接上山吃就是了哈。

看这一串,同一时间成熟的哦。

又遇到野生杨莓了,摘了就吃,都等不及洗了。

花椒树也惨糟毒手,同行某同学的登山杖被派上了用场,拿登山杖的把手勾住树枝,尽情摘。

两棵桂花相距约有10米,树冠覆盖超过30米,站在树下密不透风,当然就更密切不透雨了。俺们站在树下畅想花开时的盛况,当然更在估算它的价值,现在这两棵树估计每棵自少值10来万吧?

放养的马匹和黄牛在黄昏是需要主人牵回家的。

一阵疯狂之后才发现衣服尽湿,某MM冷得鸡皮疙瘩都起来了,担心感冒一帮男士在空置多年的老房子里找来木头堆在屋角准备生火。

一帮不知劳作辛苦的人将人家未出粒的萝卜种子拿来当引火之物,时不时的里面有爆炸声响起,一股香香的油脂味传来。

烤得半干的时候,朋友的亲戚她称之为“娘妈”派家里小朋友来叫俺们吃饭了。

山上很多开得成艳的野黄花,拍它是因为它的花瓣,在其它地方看到的都是单瓣的,而这里全是这种重瓣的,很神奇哦。

朋友亲戚家养的鸭子和鹅还有狗狗也是朋友们追拍的对象,这种鸭俺是第一次见,据说这个品种是产蛋鸭,很能飞呢。

朋友追着拍这两只漂亮的大白鹅,幸亏不是公鹅啊,不然就不是她追着鹅拍,而是鹅追着她咬了哦。

由于地处山上,有很多野兽会来农家串门,每个住户相距都很远,家家户户都会养几只狗来看家护院的狗,朋友亲戚家就养了四只,俺们的到来令其中三只不停狂吠,但有一只红鼻子狗狗很淡定的看着俺们,一声都不出。

朋友说你别看这只狗狗很安静斯文一声不出的样子,这几只狗中最厉害的就是它了,从品种来说它是中国几大名犬之一的“贵州下司犬”,追捕猎物是把好手,不过这只狗狗的血统不够纯,要是纯种下司犬价值不菲哦。

藠头青椒炒腊肉,全是乡土菜,味道那叫一个赞哦。边吃边抬头看火炉上方,那里还吊着好大几块老腊肉呢。

腊瘦肉凉盘。

自家做的香肠。

自己地里的玉米炒尖椒。

贵州特色菜-----煮素,就是素菜用清水煮熟后醮辣椒水吃哒,俺在贵州的第三年才学会这么吃的哦。

瞧瞧最后吃得一片狼藉的场面。

这堆腊肉获得了N多回头率自家养的猪,从去年腊月一直挂在炉子上方慢慢熏烤到现在,这段时间太潮湿,开始长霉发酵,据老人说没关系哒,这种白霉就象做火腿需要长发酵一样。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=183918

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

游山玩水,丰富美餐。羡慕

8万

80万

70万

菜鸟网班长

抽个周末也出去溜哒一下呀,;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很是羡慕楼主哦,吃喝玩乐,生活得有滋有味。:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一周只有一天假,出去玩了之后回来第二天又继续上班,还是感觉很累呢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

玩也玩,吃也吃,别不好意思,多拍照片,让我分享你的喜悦就好。:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

英花 发表于 2015-7-5 15:21
玩也玩,吃也吃,别不好意思,多拍照片,让我分享你的喜悦就好。
嘿嘿,拍照俺倒是很乐意的哦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也经常出去玩,但是我这个人太懒;所以每次都只能看别人拍的成果;:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自己动手,不一样的风格嘛。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很羡慕楼主到处走走,俺退休也要出去走走!