加入菜园网

[分享] 简单美味的红烧肉

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:Rapids
首先说材料:

主料:当然是猪肉。选好的五花肉,切厚度约一厘米的片(可以再薄一些,但是不要太厚,否则影响味道)。

辅料:生抽、料酒/黄酒、白砂糖/冰糖(没错,就这么多,所以才说“简单”呀)。;P

然后说锅:

最好是可调节火力的平底电火锅,或者电磁炉(主要是好控制火力)。如果没有?“简单”,平底锅、电饭锅都可以。:D

好了,万事俱备,该开始说做法了:

把切好的五花肉用温水仔细清洗,然后控水。因为不飞水,所以,清洗要仔细些、控水也要充分。

把洗净控好水的五花肉平铺在平底锅里(知道为什么要平底锅了吧),盖上锅盖(一定要盖上),开小火加热。你没有看错,就是直接铺在锅里小火加热。如果是煤气灶、燃气灶,要比调节阀开到最底的火力再小一些(就是接近关掉炉灶的位置)。

大约20~30分钟之后(这个时间跟火力和料的多少有关),打开锅盖,会看到瘦肉部分略有收缩、肥肉部分略有油出来,用筷子把肉肉翻面,同样火力再加热10~15分钟,然后加入生抽、料酒、糖,比刚才略大一些的火再加热15~20分钟。

然后?然后当然是起锅装盘开吃呀 。:lol

Tips:

1)不需要另外加油,利用五花肉本身的油脂。

2)不飞水,这样肉质更嫩,肉汁丰富。

3)一定要小火,尽可能的小。
4)因为火力小、时间长,可以利用定时器来提醒自己(楼主常常锅子放在火上忘记掉)。 :)

5)不要用酱油代替生抽,一个不够咸,再一个酱油没有生抽的鲜味。
6)除了直接配饭吃,还可以用这个做炒饭,饭粒被油脂包裹,一粒一粒的,超香:lol。当然,也超长肉;P

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42768
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好详细,就是没有图片,感觉美中不足。:hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

创新!第一次看见这么做红烧肉。:Q:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

颜色会是红红的吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这也叫简单,我家就是把五花肉切成5厘米见方的肉块,用油爆一下,熬点白糖,把爆好的肉块和酱油、盐炒一下,放入电高压锅,调好时间即可;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个耗时好长啊,一顿饭要做多久啊?;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享哦、有时间一定要试试。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个做法我也想试试。:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol:lol:lol:lol:lol是比较简单,我做红烧肉喜欢放些啤酒进去。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol:lol:lol:lol:lol是比较简单,我做红烧肉喜欢放些啤酒进去。