加入菜园网

[分享] 广西行.....南宁小吃篇

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:轻描

南宁小吃街在中山路这个消息在还没出发之前俺就查好了,所以,本可以提前一点回家的,俺为了去夜市一逛,特意多停留了一天,那收获可是满满的呀。

烤肠的原料没什么特别,特别在于它不是用明火而是用石头烤制的哦。

这是俺们这次的重头戏,烤生蚝,价格超便宜,3只/10元。蚝鲜嫩多汁,经过烤制的蒜蓉非常香。

烤螺肉和某种贝的肉。接班人看错了,以为是鲍鱼肉,内陆的孩子没见识呀!一口气点了好几串。不过据他说贝肉比螺肉好吃。价格也不贵,5元/串。

这个是俺强烈要吃的,越南卷粉。口感和广东肠粉相似,做法却大不一样。

大锅一个,上面有一个与锅直径一样大的钢圈,钢圈上绷了一层白布,粉浆倒在白上,用圆勺底划圆使其摊开,蒸两三分钟至熟,用一竹块卷粉皮一半的时候放入馅料,一般有肉浆,豆角丁,木耳丁,胡萝卜丁,梅菜丁,榨菜丁之类的,再卷起来放在碟子里,浇上调料即可食用。

老板一个人守着两口蒸锅,倒粉浆,卷粉,铺料,浇汁,收钱,动作麻利流畅,根本无视俺在旁边拍照。

俺们同样点了三款不同馅料的卷粉,浇汁有好几种,咸,辣,酸,甜,满足不同的喜好。

价格很便宜,三元一个。

这个叫鸡翅饺子,其实就是将大鸡翅去骨,里面塞上糯米饭烤熟即可享用,接班人说很好吃。

蛋挞就不用俺介绍了吧?

四川人吃烧烤还是要加辣椒才够味。

接班人要的香辣蟹,感觉不够味,盐少了。

超多海产品。

俺还是偏爱各种甜口儿的食品,马蹄糕啥的肯定不会放过啦。

接班人喜欢的麻辣小龙虾,俺和老弟均对此无感。

牛杂炖萝卜,10元/份。

10元一串的鱿鱼,老弟说不好吃,接班人说比遵义的好吃点。

寿司,上面撒的是木鱼花哦。

拉丁果,老板说是某种树结的果子,明明是面粉做成的食品嘛。

又见石头烤肠,传完照片才发现尽顾着吃了,有好多东西没拍照呀。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=160481

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

中山路的夜市摊。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,广西人都知道,;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

九月份我准备一次长游,河南、陕西、甘肃、四川。到时也学你一样拍多些美食给大家看。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好啊,看你的路线,我觉得可以再增加一站,贵州。贵州的风景值得看的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

贵州一定会去,但不在此计划内,此次的目的是商、周、汉三国的遗址,贵州与云南应该是古代小数民族生活的考察之旅,可能要后一年。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

原来是历史之族啊。祝旅途愉快。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不光历史,饮食也是喜好之一,可惜肚皮不争气,而且每次都是一个人外出,点菜有很大难度。只能吃小食。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我前年去的西安,也是大吃特吃一通,回来发了好几篇贴子;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真不错,去年我也去广西北海,沙滩游玩,在梧州也住了一晚,没吃到这些。