加入菜园网

[分享] 吃货的广西之旅......梧州

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:轻描

一路都很愉快,除了动车晚点之外。不过也挺好,一位本地大姐在下车后特意替我们找到了换乘大巴,并送我们上车,一再叮嘱司机到站后提醒我们下车,她才放心的离开。后来在下车的时候才发现,那辆大巴车上坐的90%的人是跟某人一样到梧州国龙酒店来开会的,西南建材每年一度全国性会议都会在某个城市的五星级酒店举行,这次选择在梧州是因为会议结束之后要去参观附近的华润水泥。

到酒店顺利入住,酒店大环境非常好,房间内部的设施也很满意,奔波了一天正想泡个热水澡,浴缸摆放的位置也很满意,躺在里面看电视爽到不行,水温也刚刚好,非常体贴的细节处理。

不知是累了,还是泡了热水澡有助睡眠,反正一夜无梦睡得极好,早上酒店的早餐也非常丰盛,各种面点,粥,沙拉和小菜任吃,最后让我去到小吃街已无空间再吃先前理好清单的小吃了,但在心里告诉自己,超记牛腩粉是一定要吃的,还有老佰田螺也是要尝试才解心头之馋的。

某人今天开始为期两天的会议,俺只好独自觅食,早上八点半吃好早餐走出酒店,谢绝了酒店服务生的代叫车服务,按步当车的走往公交站牌,路遇一卖木瓜的老奶奶,篮子只剩下两个木瓜了,可能是木瓜个头太大不好卖,看俺路过就叫着俺,俺觉着老奶奶这么大年纪还出来
做生意不容易,早点卖完她也可以早点休息,但她的木瓜实在太大,我表示吃不了,她说的话我不太听得明白,比划着说可以切成两半,我买一半就可以,俺一想也是哈,切完一称,半边都有5斤,先前说好1元一斤,但老太最后只收了我2.5元,半卖半送哇,没削皮就咬了一口,好甜!在梧州待了两天,逛了两个菜市场,很多卖木瓜的,味道不比夏威夷差,但价格却亲民得多。

梧州给我的印象很好,街道干净整洁,市民和蔼可亲,导致原本预计好第二天一早往柳州的俺有点犹豫,早上去骑楼城的时候在公交站台认识一老大爷,60多岁年纪,给我介绍了梧州的工资水平,房价,美食,生活习惯等.......听他的说话能感受得出来他的幸福度是很高的。他说他独生女儿去往美国定居了,老伴也跟着过去生活了,他现在退休了也打算去美国,正在等签证,退休工资是梧州平均收入的2倍以上,说这话的时候他很得意,还问我的工资收入怎么样。我有心想让他更得意一点,于是跟他讲我的工资比他低很多,他露出一副理所当然的模样!聊天中18路公交车过来了,车上全是大叔大妈级别的退休老人,可以肯定我是这辆车上最年轻的乘客,大爷给我介绍说年轻人这个时候都去上班了,小孩子这个时候也进了学校,这时候就是老大爷老大妈们出来买菜或者去茶楼喝茶的时段。期间来了一抱小孩的大妈,我连忙站起来让座,那对婆孙最后和我一道下车,直接将我送到骑楼入口才转身离开。

下午乘公交回酒店时发现梧州有个很好的现象,没有人抢座位,当时正值学校放学,一车人挤得满满当当,但从始至终没人去抢坐
老弱病残孕位置,从我上车到下车,那几个位置一直是空着的,这确实值得我们效仿。

晚上又是逛街及吃小吃,很久之前就知道广西的酸很出名,她们称之为“酸嘢”,这个名称很有意思,“酸”是指味道,“
嘢”不是具体的食物,而是指所有的蔬菜瓜果,比如你吃的是包菜,那就是酸包菜,还有芒果,木瓜,如果是单一的,当然就直接叫酸包菜,酸芒果,酸木瓜,它们的统称就叫“酸嘢”。去到酸嘢摊才叫大开眼界,真是无所不酸,水果,瓜果,蔬菜都可以做酸嘢,还吃了梧州著名的牛杂酸,他们本地人叫神仙砵,一种酸甜的味道,非常可口。价格也超极便宜,一元一份,蔬菜,牛肺,牛肝,牛小肠,豆腐果全都是一元1份。俺只吃了7元钱就吃得肚子撑,让本想喝的老火汤以及猪脚姜也没办法吃了!好在头天到的时候梧州的龟苓膏和油茶以及螺丝粉已经品尝过了,不然俺还不得遗憾死呀!  

晚上在酒店订第二天去柳州的动车票,本预订中午出发的票,某人记成中午到柳州,于是生生将俺的行程打乱,害得俺睡不成懒觉,想在出发前再去吃碗龟苓膏已无机会,唉!

高铁快线很准时,8点半俺已坐上去往梧州南站的大巴,半个小时后准点在梧州南站下车。9点过2分已坐在候车厅跟旁边的帅哥交流桂林的那家米粉好吃,南宁的那家老友粉美味,那家生渣米粉可口了,谈得很愉快60分钟很快就过去了,若不是帅哥提醒,俺差点将动车给赶丢了!离开车还有4分钟,俺冲进了剪票口,等俺跳上车还没坐稳车子已经启动了。好险!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=194927

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,吃货永远在路上!带着我呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好呀,下次出行俺提前发贴招集哈;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

对梧州的好感和向往直线上升:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欢迎你来梧州,老伯田螺要去大校场那档才好吃,就在龙门酒店旁边,你去那条小吃特色街,我们本地人一般不去的。超记超级贵,也不是很好吃,去试一下牛皮巷的凤姨老友粉,就在大南路穿去国泰广场的那条小巷子,和特色街很近的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

赶紧去,现在的天气正正好。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

俺就是在大校场那个小摊子上吃哒,不过他家的有点贵呢,他家的蔬菜3元一份,我后来在骑楼吃了一家蔬菜只要1元/份。

好呢,下次再去的话,一定去你说的那两个地方尝一尝老友粉。

老字号小吃街上俺没吃,只是去看了看,吃的东西都在阜民路和旁边的及跟阜民路交界的几条街上吃哒。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

俺也是吃货,和你一样,到了新的地方一定吃遍当地小吃。你发的图有几张很熟悉呢哈哈!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

梧州还有很多好吃的小吃, 街上餐馆的出品也是很好吃的。:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同道中人,以后多交流,哈哈.......:handshake