加入菜园网

[分享] 惠儿食之有道吃花篇——玫瑰盛宴

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:惠儿

标准吃货一枚,平时懒如猫,唯有对吃之一道勤劳无比!云南素有吃花之传统,又是一年高原食用玫瑰初开的季节,最为一名老饕,怎么能错过这个春天舌尖上最浪漫的美味呢?周末伴着轻风丽日,驱车前往昆明市郊一个专门种植食用玫瑰叫做八街的小镇,连片的玫瑰已经绽放,远远的,浪漫多情滴风儿就带着甜蜜玫瑰香气一路追逐着,顺着五识六感渗到人的骨子去……
   楼主懒,游玩烹饪大多是随性而起,随心而动,不愿携带笨重的专业相机,都是用手机随拍,不能呈现最美的图片,但绝对真实自然,同学们凑合着看吧。(提醒:只有专门的食用玫瑰才能食用哦,花店卖的观赏玫瑰,味苦涩不说,还有N多农药,万万不可食用!)

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=74007

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

玫瑰盛宴之玫瑰饺子

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

玫瑰盛宴——金枪鱼罗勒玫瑰沙拉
花瓣洗净,冰鲜金枪鱼切丁,罗勒切碎,生榨鲜柠檬汁、芥末、寿司酱油调汁,拌匀装盘即可

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

玫瑰盛宴——绝代双娇

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

玫瑰盛宴——素炒玫瑰

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

玫瑰盛宴——玫瑰丸子炖盅

花瓣切碎加鸡蛋、面粉、盐、料酒、糖及惠儿秘方香料,用筷子朝一个方向搅打,戴上一次性手套挤出丸子,入9分开的热水锅中小火慢慢熬熟,火太大了丸子容易散哦,捞起熟的丸子放入加有高汤的炖盅,大火蒸20分钟即可

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

玫瑰盛宴——玫瑰膏(玫瑰浆)

做法:玫瑰花瓣洗净控干水,按1比5的量加水煮开后熬20分钟,过滤去渣取汁为玫瑰水,按1比3的比例把冰片糖或者红糖放入玫瑰水中熬2小时,糖水稍粘稠时关火放凉,然后倒放干净无油带盖的瓶子密封保存。可兑水喝,调酒,做蘸酱,做调料,吃法随自己兴趣发挥,此物美容养颜,缓解女性生理期不适,最是适合女孩子喝了:kiss:

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

玫瑰盛宴——玫瑰酒
做法:玫瑰花瓣洗净晾干,按1比5的比例放入53度以上高度白酒中,添加适量冰糖或者冰片糖调节口味儿,密封避光保存一个月,捞出变色的玫瑰花瓣后即可饮用,粉红滴颜色,口感甜香,楼主的最爱了!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:玫瑰花还有这么多用处,大开眼界。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

玫瑰盛宴——玫瑰酱
压轴的角儿出场了,甜甜香香的玫瑰酱,抹面包,做鲜花饼,做各种蘸酱……:lol

做法:花瓣洗净晾干,按一比一的比例,加入红糖、白糖或者蜂蜜,揉匀放罐密封,避光阴凉处储存,冰箱够大的同学可以存放在冰箱里冷藏,效果更好,楼主的罐子实在太大了,冰箱放不下了:),一个月后即可食用,记得取食时要用无油无水干净的器具哦,

这样玫瑰酱才可以长至数年的保存:kiss:

本帖子中包含更多资源