加入菜园网

[保健食疗] 《幸福小厨》大动干戈再次动手做果醋和酵素了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:经营幸福
今天在网上买的玻璃容器回来了,趁苹果还行赶快做果醋和酵素了,买了菠萝家里还有剩的冰糖橙,一起做了

天气慢慢开始回温了,我不喜欢喝果醋,但我喜欢吃凉拌菜,赶快做些水果醋准备到夏天吃凉菜时拌菜用,非常喜欢吃凉菜,如果有水果醋那拌的凉菜就别有一番风味了,所以现在做等天热了刚好可以用了。

先给大家展示一下我的成绩

买的五个玻璃密封瓶

外加一组玻璃密封罐,非常喜欢玻璃容器的感觉

瓶子很可爱吧

这是准备的水果

苹果洗净备用

成品,非常好看吧,不过还没有添加白醋,让冰糖稍微腌渍一下明天再加米醋进去,个别的就不加醋了直接做食用水果酵素

这是4月1日做的酵素,有菠萝、苹果和酥梨

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=95142

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

果醋做完了但苹果还有好多,家里准备的50斤的油壶还有两个饮料瓶排上了用场,直接用苹果做酵素了

放了6成的水,加了EM菌粉和红糖,哦,忘记了家里还有一盒过期酸奶明天加进去,然后就是苹果了,稍有些棉了所有切成条直接就放进去了。

做了一大桶还有两小瓶

还有以前做的20斤容量的和几个饮料瓶的酵素

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还有这个,我找人要了很多油渣,用20斤的油壶装了大概有4/1吧然后加水,里面加了点EM菌粉不知道是不是有用,用来沤肥过段时间就可以浇菜了

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

果醋也可以做,真厉害,学习了。:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

规模宏大!我一直想做水果酵素,到现在都没动手!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

酵素和果醋的区别,我也弄不明白,都是加糖,果醋里不加醋也是可以的,就好比酵素里不加EM菌,就是时间长短问题。去年有做几瓶果醋,都不敢喝。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory::Q:Q:Q