加入菜园网

[保健食疗] 老丝瓜治疝气,疗效真神奇

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:天堂极乐鸟

家中的丝瓜老了,不少人爱抱怨说,这么老怎么吃啊,可惜了。其实,一点儿不用担心,老丝瓜虽然不太好吃,可用处大得很。老丝瓜可以治疗慢性咽喉炎,还可以治疗痛经,但是你知道吗?老丝瓜还可以治疗疝气呢。
    老丝瓜为什么可以治疗疝气呢?中医认为,丝瓜味甘、性凉,入肝、胃经,有清暑凉血、解毒通便、祛风化痰、润肌美容、通经络、行血脉、下乳汁、调理月经不顺等功效,还能用于治疗热病身热烦渴、痰喘咳嗽、肠风痔漏、崩漏、带下、血淋、疗疮痈肿、理疝消肿等病症。
    因为老丝瓜具有理疝消肿的作用,所以用它治小肠疝气效果很好。
    该偏方的具体步骤是:取一个带蒂的干燥老丝瓜,将丝瓜烧成灰,再将其研成细末。每次取细末9克,用黄酒温热送服。连续服用多日,疝气就会痊愈。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=88222
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

求治疗慢性咽喉炎方法

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同求慢性咽炎治疗方法  老丝瓜烧成灰有特别要求吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我从前咽炎老是不好,邻家婆婆教了我一招试试还行方法如下:
将经霜老丝瓜1条洗净,切取1节约20克,然后把这1节丝瓜的皮、瓤、籽一起切碎,装入碗内,加水适量,上锅蒸20分钟,加白糖1汤匙调匀,去瓜皮、瓤、籽,取其汁,趁热慢慢咽下。以后可照此法制作、服用,直至痊愈。缺点就是得忌口才行。
禁忌:吃辣椒、羊肉、大葱等辛辣刺激食物(一般复发或难治和这些因素有关)。

以上方法禁代表我个人体质使用有效,不知对你合适与否?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你可以每天含两三粒麦冬试试,含到软了就嚼烂咽下。