加入菜园网

[保健食疗] 我也做食用酵素续2

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:广东水果

为什么放那么多水果呢?

酵素,英文名称ENZYME,又称植物综合活性酶。酵素就是“酶”的俗称;在日本和台湾地区叫酵素,在中国叫酶(英文ENZYME)。

酵素(酶)是存在于活的生物当中,是以蛋白质为载体,具有触媒作用的生命力。酵素是在所有活的动、植物体内均可发现的物质,它是维持身体正常功能、消化食物、修复组织等必需的。身体如果没有酶的存在,也就没有生命了。

酶(酵素)是一个十分庞大的家族,目前已知的酶(酵素)约有2000多种,而人体中就含有700多种,遍布在人的口腔、胃肠道、胰腺、肝脏、肌肉和皮肤里,总之,人体中无处不存在酶(酵素)。只有水果品种多多,才能提供更多的酵素,如木瓜酶、菠萝酶,蜂蜜中含有淀粉酶、脂肪酶、转化酶等

市场上卖的酵素用200多种水果、蔬菜做的。

还有,水果中含酵素最多的是果皮,籽等,所以制酵素时,切记一定要连皮带籽。

为什么要那么长时间?

环保酵素在第一个月发酵的时候,你会闻到有酒精的味道;第二个月你就会开始闻到酸酸的味道,那个是醋酸,里面很多的物质,矿物质、维他命等等,再经分解后就产生了酵素。发酵时间越长,分子越小,人体越能接受。

发酵中出现菌膜是水果皮有脂肪和蛋白质与有益菌不断新陈代谢的过程,不是腐败,是正常现象。

如何测试自己做的酵素是好或坏?

1.ph平均低于4。

2. 导电能力大约在1000或不超过2000。(以上二种可用仪器测试,若没有仪器可用以下二种方式测试)

3. 酵素会散发出很香的气味。

4. O-ring test。

O环测试(O-Ring Test)是一种生命能的检测应用方式,其基本原理是接触对自己有益的东西力量便会增加、身体会变成非常柔软和有弹性;对自己有害的东西力量就会减弱。它不需要特别的仪器,只需测试手指肌肉的张力,就可以检验我们的生理状态、食物的安全性、电磁环境,并且藉由物体的电磁场而知道其性质。

制作食用酵素记录

瓶子编号

重量()

备注

日期

蜂蜜

蔬果

合计

3-8

0.33

0.6

1.8

8.8

金桔

3-8

0.1

0.3

雪莲果

11-19

0.4

0.6

1.8

8.8

苹果、橙、粉蕉、香梨、雪梨、雾莲、弥猴桃、雪莲果、火龙果、柠檬、柚子

11-19

0.2

0.6

1.8

8.6

11-19

0.23

0.5

1.5

7.25

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=126541
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好详细,学习了,期待结果:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory:目前我还只做了用来作肥的。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我做.食.用酵素一年多了.还没有如此完整认识.向你学习.好好保存.:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

互相学习!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢您!对我的支持。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多谢,您的支持,我会隔几天报导一次。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很好的帖子,收藏了。谢谢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

感谢您的鼓励和加分!