加入菜园网

[保健食疗] 感冒——吃药→喝醋→保健三步曲

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:广东水果

当发现自己感冒后,一般情况都是不上医院,最早的方法是吃药,即先吃感冒通,当细菌来治,无效后,再吃康泰克,当病毒来治,用这种方法,效果还不错。真不好意思,本来想拍二张照片的,找遍放药的抽屉,没有找到感冒通,只找到过期了一年的新康泰克。因为我家只有创可贴,根本没有吃的药。

不知道什么时候开始,用喝醋的方法来治感冒。具体方法是:

感冒初期,马上将一汤匙白米醋倒入一杯温开水(我用的是凉开水)中,搅拌均匀,慢慢喝完。再将一汤匙白米醋倒在碟中,经常闻闻。感冒不知不觉就好了。

注意:感冒严重了,还是要去看医生的。

2009年上经络与养生课后,以预防为主,每天做12次经络操,感冒远离我而去。

每天搓感冒三穴12次,搓到发热为止。                                                            

第一穴:风府——头盖壳下面凹陷处

第二穴:人中和素髎——用中指与食指成剪刀、石头、布的剪刀型,用手指背同时搓这二个穴位。

第三穴:大椎——后背突起的骨下方凹陷处。

2009年开始做感冒三穴以来,基本上未感冒过。

我的体会:感冒也要以预防为主,感冒初期以醋治疗,将其消灭在萌芽状态。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=124994

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

天冷了,感冒的人会多起来,大家都可以试试水果提供的方法!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

要当医生了,简单实用:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多谢夸张,我也是学来的。用食疗、保健能解决的就不吃药。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory:分享了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

饮食要吃绿色食品,治疗要用绿色疗法:D:handshake