加入菜园网

[保健食疗] 少吃盐、多用盐

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:麻豆

食盐应用小百科
1、每天清晨空腹饮上一杯淡盐开水,能润肠通便利尿。——低钠竹盐
2、用淡盐水早、晚餐漱口,可防治口腔溃疡和口臭。每天早晨嘴里含一含淡盐水,可以清洁口腔,消除口臭,减轻牙龈肿痛出血,帮助治疗牙周炎。——无碘竹盐
3、饭后饮适量淡盐水,能促进消化。——海水低钠盐
4、常用淡盐水刷牙,更可预防龋齿。——无碘竹盐
5、脱牙流血,口含盐水可以止血。——无碘竹盐
6、咽喉发炎时,可在早晨饮一杯淡盐水。每天数次,有消炎止痛的功效。——低钠竹盐
7、老年人常用淡盐水含漱咽喉部,可防止呼吸道感染。——美鲜富竹盐
8、将食盐15克,加入1500ml温开水中,搅拌均匀洗头,每周1~2次,可防止和减少脱发。——海水自然晶盐
9、用盐和茄子根煮水洗脚,可治疗脚气病,对手足冻疮也有疗效。——海水自然晶盐
10、晚上用淡盐水洗脚,不仅舒适又能防止、治疗脚气病。——海水自然晶盐
11、用温盐水洗澡,洗几分钟可解除疲劳,振作精神,还可治皮肤病。——海水自然晶盐
12、皮肤不慎被开水烫伤,用淡盐水擦洗,可减轻疼痛。——海水自然晶盐
13、受寒腹痛,用布袋装上炒热的盐熨敷脐腹部,每次10分钟,每天三次,有散寒止痛作用。——热敷盐灸
14、夏天出汗多,喝点盐开水,有清洁胃粘膜、减轻炎症的作用。——低钠竹盐
15、严重呕吐腹泻后,体内消耗了大量盐分和水分,可饮些淡盐水以维持体液和电解质平衡。——低钠竹盐
16、用布包上炒热的盐擦腋下,去除狐臭有奇效。——泡菜盐
17、皮肤晒伤,待红肿消失后,用手沾细盐搓揉患处,使半脱落的皮易脱溶。——海水自然晶盐
18、不慎辣椒飞入眼睛,将一粒黄豆大小样食盐放入嘴中含,减少辣椒刺激。——海水低钠盐
19、食盐半两、鸭蛋3个、韭菜2两加水煮熟,分3个早上空腹吃,可治风火牙痛。——海水低钠盐
20、脚干裂时,可用水6斤加盐2斤煮化洗脚7天可治脚干裂。——泡菜盐
21、食盐半斤、田沙1斤,炒热后包布内,夜晚睡时敷关节,连敷7夜,可治疗风湿关节痛。——热敷盐灸、泡菜盐
22、饮食过多,胃腹胀痛,浓煎盐水服2~3次,可催吐。——海水低钠盐
23、将食盐一茶匙、白醋半茶匙倒入半杯开水中混匀,用棉花蘸此溶液洗脸可治粉刺。——海水自然晶盐
24、急性局限性皮炎或皮肤发痒,用盐水洗涤、涂搽能止痒。——海水自然晶盐
25、坚持每日沾上少量食盐刷牙、可预防蛀牙,并保持牙齿洁白。——无碘竹盐
26、盐和洋葱汁煮开食用,可以治疗坏血病。——美鲜富竹盐
27、食草莓前,先在含盐8%的冷水中浸泡3~5分钟,可起到杀菌作用,吃时还别有一番滋味。——果蔬洗涤盐、海水自然晶盐
28、西瓜汁加少许食盐调和后饮用,可解酒。——低钠竹盐
29、为防止洗衣服时衣服褪色,可在水中放些盐。——任意食盐
30、有虫蔬菜虽无农药污染,但叶上小虫非常难洗,只要将蔬菜拆叶泡在淡盐水中3-5分钟,虫子便会自动掉入水中。——果蔬洗涤盐

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=124581

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

麻豆收集的小妙招很好,要保持!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

过奖了,呵呵!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享,收藏了:handshake:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不客气,相互学习!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小小盐粒用途挺广的,小妙方不错,学习了.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

换头像啦,真不错,赞一个!谢谢分享!长知识啦!:victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享!:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

盐的妙用,要收藏了:victory: