加入菜园网

[保健食疗] 生大蕉也能煲汤

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:广东水果

端午小长假,我们一家子到黄浦古港的亲戚家,他们是果农,种有黄皮、龙眼、杨桃、大蕉等,还养有鸡。

还有不认识的水果

回来时,砍了一棵大蕉送给我们煲汤,还介绍了煲汤的方法。

砍大蕉第一次看到,是整棵树砍的,据亲戚介绍:一棵大蕉树只结一串大蕉,拦腰砍了大蕉后,旁边的小大蕉才能长大结果,被砍的大蕉腐烂后给小大蕉当肥料。

这串大蕉共有九层,我们三家自己各留了一层,其它都送亲戚朋友了。

儿童节那天提前过的端午,因为端午那天儿女们要与老丈人、丈母娘;家公、家婆过端午。

我煲了一锅大蕉猪骨头汤,具体做法如下:

大蕉:具有清热、解毒、生津、滑肠、活血、利尿等功效。

材料:猪脊椎骨500克,大蕉4条,眉豆、淮山、赤小豆、薏米各50克,云苓20克,蜜枣2枚,姜三片。

做法:

1. 将眉豆、淮山、赤小豆、薏米、云苓洗净后稍浸泡;

2. 蜜枣去核心;

3. 猪脊椎骨斩件飞水后,用清水洗净。

4. 姜去皮切片;

5. 大蕉洗净,切去两头后每条切成三段:

6. 将所有材料放入沙锅中,加适量的水;大火煮沸,转文火煲2小时。

7. 用篦子将表面的油捞净,放盐调味。

我与儿子都尿酸偏高,不敢煲那么久,先用高压锅压15分钟,再转到沙锅煲20分钟,OK!!!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=144026

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

原来生香蕉还可以煲汤啊!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢班长的关注和奖励。我也是从亲戚那里学来的,挺好吃的。我儿子煲的瘦肉汤用:大蕉4根、瘦肉250克、云南火腿1小块、茯苓25克、炒扁豆15克、莲子15克、蜜枣2枚

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第一次见呢、没试过:sleepy:;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:$你亲戚那真好,好多水果啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请教:大蕉是香蕉还是芭蕉?连皮炖会不会涩涩的?你好你儿子尿酸高,你还敢喝汤?我可不敢........:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

俺家父母好勤劳,从小俺家大蕉和番石榴就吃不停。工作那时和父母一个城市,父亲经常提新鲜蔬菜和大蕉到我宿舍去,有时吃不完就送给同事,同事说比菜市场的更甜些。:loveliness: