加入菜园网

[保健食疗] 我的深夜厨房四--做给老妈的百分百分全麦面包~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:阡墨

说起全麦面包,大家的脑子里肯定跟我一样浮现两个字“不好吃”;P但做过以后,我可以负责任的告诉大家,这款来自君之的百分百全麦面包的的确确是非常的好吃,烤完以后满厨房的麦香味呀,注意是非常天然的麦香味,不是香精发出的味道。如果有人说我就是喜欢高油高糖的面包的话,我只能说你还是别往下看了,这款面包肯定不适合你。但对于我来说,一个立志减肥的人来说,肯定是嘴闲时的不二选择,但做这款面包最主要是想做给老妈的,老妈糖尿病十几年了,一直控制的很好,那就做点粗粮面包给老妈换换口味吧:D
主料:全麦面粉  300克   水  185克  干酵母  1又1/2小勺  糖12克   玉米油  12克   盐  6克   燕麦片少许

1 所有主料和成一个光滑的面团,因为全麦面粉中的麸质会切断面筋,所以这款面团不需要揉到扩展阶段,事实上也很验证揉到扩展阶段,只要揉到表面光滑就可以了。

2  揉好的面团放入盆中,盖上保鲜膜,我是在烤箱里一发的,烤箱调到30度,发一个小时。

3  发到二倍大,用手沾面粉,在面团上捅一个洞,不回缩不塌陷就可以了。

4  看,这是发好的面

5  把面团排气,重新揉成一个团,盖上湿布再醒发15分钟。我临时想做个造型,所以分成一大一小两个面团,这里没有显示。

6  取大点的面团,先按扁,从中间向两端擀成长条。

7  将面团翻面,旋转90度,延着长边从上往下卷起来。

8  这是卷好的面团。

9  放入土司盒里。

10  卷好另一个小面团,然后在面团上面涂一层水,等面团表面有了粘性了,洒上少许燕麦片就可以二发了。

11  入烤箱,二发的温度是38度,底下用烤盘放热水,40分钟就可以了。

12  这是二发好的面团,用手按按,表面有一定的弹性就发好了。我用的是烤箱的自带面包程序,165度,君之是200度 25分钟,我这个就烤了十五分钟上色就很好了,不知道怎么回事:dizzy:

13  撕开看下,刚烤出来的面包表皮坚韧有嚼头,内部还是比较柔软的。

14  早晨从阳台摘的生菜和米香油麦的嫩叶,给小妞做汉堡。

15  煎鸡蛋,撒上老妈炸的丸子切成的粒,这样算是健康了,有肉有菜:D

16  小妞自己加了蕃茄酱,这个味道绝对不比肯德基差。

别看这一个面包小,可是够我和小妞吃的了,大的那个给老妈送去了,最后,这款面包据说做好后8小时内吃完口感最好,如果吃不完在面包烤好后放到跟手心温度差不多的时候放保鲜袋保存,尽快吃完就好了

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=158957

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

早不如巧坐沙发,
先把楼主帖子夸。
楼主手艺真不差,
面包好吃个又大。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做的相当的好,很健康,现代人的首选

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好棒:hug:关键是有孝心,令人感动:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol,我看看好了,发面对我这个南方人来说是一项巨大工程!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现代人都是精米细面的养出不少“富贵病”,配些粗粮更得于身体健康!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果想做的话发酵也不是问题,你买个带发酵功能的烤箱就可以了,一发选30度(最好是28度,我这款最少到30度)二发38度,不过我知道南方人大多不擅长面食,我也不太擅长,做面包和面就用面包机代替了:)不过这款面略硬,手和也不成问题的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习,欣赏

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是用的小型家用烤炉吗?