加入菜园网

[保健食疗] 做过水果酵素的亲来看看啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:朱朱92
昨天刚做了一桶酵素,水果用了菠萝,柠檬,猕猴桃,红心柚,加冰糖。
然而今天就在网上看到专家说水果酵素是不科学的,还可能对健康产生危害!
“水果酵素”本质就是一种自然发酵制品,无论从原理还是实际成分来说都无法达到其所宣称的神奇功效。同时,由于自然发酵不易控制,容易造成杂菌污染产生毒素,以及生成其他有害物质。饮用这样的“水果酵素”,反而会增加健康风险,若真想从水果中获得有益的成分,直接吃掉是有效的方式。”看了这段以后更担忧了。。。
请问有做过并且食用过水果酵素的亲吗?
说说效果吧!

这瓶子加上水果也要一百五十来块了。。。要是不能喝真太浪费了:L

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=157211

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我想知道番薯可以做酵素吗?:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

论坛有酵素高手,我也做了点酵素,不过是下脚料用来浇菜的。喝的话我不敢,还是觉得家里做出来的东西卫生条件消毒标准达不到喝的要求。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同意楼主的说法,自己发酵的东西不要乱吃,家里的卫生条件还是达不到正规企业的卫生标准,多少钱不重要,万一喝出事,就不止这一百五十元了。。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作酵素  分兩個大類 一個是環保的 一個是食用的 ,環保的基本上爭議不多,食用的問題說法就多了 ,  不過要一竿子全打翻了也是不好的,要把效能說的上天也是誇大了,每個人反應不一樣,做酵素與釀酒釀醋差不多,所以估計可以喝但是選用的材料不乾淨也就有問題,過程的環境被汙染當然也有疑慮,如同種的菜被農藥汙染也是不好食用的,買的食物遇到不良廠商也是不好吃的,所以如果你問的是這樣自己釀的酵素可以食用嗎?當然是可以,但是如果你的材料與過程沒控制好而被汙染了當然是不好食用的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

赋诗一首来打油

楼主厨艺有一手,:Q

端上美食就差酒,:call:

垂涎三尺尝一口,:lol

浑身有劲精神抖!
:loveliness: