加入菜园网

[儿童营养餐] 方便快捷儿童早餐之三~~`五彩缤纷—田园鸡蛋饼

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:微田园--南昌

五彩缤纷—田园鸡蛋饼
营养,其实并不是那么昂贵、那么高高在上,只要我们在生活中注意饮食的搭配,就可以用平常的食材,给身体增加更多的营养。
新鲜的果蔬,含有丰富的维生素以及人体必需的各种矿物质,不但水份含量高,还有大量的纤维质,可以促进健康、增强免疫力。
新鲜的蔬菜加入鸡蛋中,色泽缤纷、清香怡人。

主料:鸡蛋2个
配料:香菇一个、西兰花一朵、胡萝卜一片、嫩黄瓜一片、面粉少许、香葱1棵
调料:盐1/3茶勺、胡椒粉1/4茶勺

步骤:

1:准备好鸡蛋和搭配的蔬菜。

2:西兰花和香菇洗净,入开水锅绰一下水。

3:胡萝卜和黄瓜刨成很细的丝,西兰花和香菇切成细末。

4:鸡蛋打入碗中。

5:倒入所有的蔬菜,并调入少许盐和胡椒粉。

6:搅拌均匀以后,加入少许面粉。

7:搅拌成没有颗粒的蛋面糊,最后撒入香葱末拌匀。

8:平底锅稍稍预热,刷一层薄油。

9:放入模具,舀一勺蛋糊装平模具。

10:待蛋饼表面凝固时,取出模具,翻面煎至两面熟透即可。

诗心片语:
1:蔬菜不是固定搭配,也可换成自己喜欢的,但要容易熟的为好。
2:面粉不要加太多,一点点就可以。
3:也可以不用模具,直接煎。如果用的话,模具内壁记得抹上一层油,这样才好脱离蛋饼。
4:依然全程小火。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=127944

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

分享无极限!看来你家的宝宝很幸福的嘞!:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

也是偶尔有时间弄弄,冬天了我也爱睡懒觉了;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还有心形的,太精致了,你家孩子有福了。:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是吧;P:D就是开始时候做起来会觉得比较累,后面慢慢习惯了就好了,宝贝很喜欢,就是没做早餐的时候她会比较失落了,LG也觉得不习惯了。嗨,女人好难哦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊,早上就那么点时间,复杂的真做不了,这个很好,简单好看好吃,真是谢谢分享了!
你家宝宝真幸福哟!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,好诶:D:hug:希望你家宝贝会是下一个每天幸福之人:loveliness: