加入菜园网

[儿童营养餐] 方便快捷儿童早餐之一~~~米饭鸡蛋饼或者是土豆鸡蛋饼

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:微田园--南昌

(一)米饭鸡蛋饼

一款最最简单,而不浪费的蛋饼,如果前一天有剩下米饭,那么第2天的早上就可以有效利用起来哦

主料:鸡蛋2个
配料:剩米饭半碗
调料:白糖少许

1:准备好鸡蛋、米饭、白糖。

2:鸡蛋磕入碗中,加入白糖搅拌均匀。  

3:把剩米饭倒入蛋液里。

4:搅拌成颗粒分明的米饭蛋液。

5:平底锅刷一层薄油,倒入一半米饭蛋液,铺平锅底。

6:底部煎熟
     这个米饭饼甜的、咸的,都好吃,依据个人喜好。做咸的可加入食盐和胡椒粉,再搭配点蔬菜,表面煎得老一点,吃起来口感酥脆。煎得嫩一点,吃起来口感软糯。

(二)土豆鸡蛋饼

主料:土豆1个、鸡蛋2个、面粉3大勺

配料:香葱适量

调料:盐1茶勺、孜然粉1茶勺、胡椒粉1/2茶勺

步骤:

1:材料图。(土豆、鸡蛋、葱花)

2:取个较大的碗,装少量清水,土豆洗净去皮,直接刨入碗中。(这样可防止土豆变色,如果立即操作,也可省略此步)
3:调入盐、孜然粉、胡椒粉拌匀。
4:磕入鸡蛋搅拌均匀。
5:加入3大勺面粉拌匀。
6:最后加入葱花拌匀。
7:平底锅稍微预热后刷上一层薄油,改中小火,下入少许土豆鸡蛋糊铺平锅底。(厚薄按自己喜欢而定)
8:大约2分钟左右,饼底部已熟,晃动锅,饼会离开锅底。

9:翻面继续煎熟。

10:出锅后按自己喜欢改刀食用。(也可整块卷起来吃,香味能浓郁)

碗中的清水不要加多了,多了的话需要加入的面粉就多,那样煎出来的饼就不够香。如果立即操作,也可直接把土豆刨成丝,然后加入鸡蛋。摊饼之前,锅不要烧得太热,太热了,饼糊一下锅就熟,便不会流动,也就较难摊平。

刚下锅时铺平以后不要动,底部煎熟以后,只要晃动锅,饼会自己离开锅底。

这样的土豆饼煎至两面稍微焦黄的会更香。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=127937

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

怎么把图片处理一下嘞!:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

怎么说?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

原来是图片无法显示,谢谢提醒,现在解决了,多谢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太棒了,老是觉得给女儿做早餐单调又费时,这下好了,我照着做,每天一款。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

也是哈,今后慢慢还会有更新的,敬请关注哦:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好啊,真好啊,我也学学!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

动动手成品马上呈现你面前:D