加入菜园网

[儿童营养餐] 我家小妞的早餐日常~~(11月16日更新,忙里偷闲的一锅炖火锅)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:阡墨

好久不发帖了,心里痒痒的狠,小妞今年九月份也上学了,每天早上的早餐就是我重中之重的任务之一,仅以此帖记录小妞每天的早餐,也给自己一动力。。。。。
      这是今天早上的,饼是面包版的华夫饼,就是用两片面包,先把华夫模具烧热,涂少许油,先放一片面包,再加入喜欢的食材,我夹的是事先煎好的鸡蛋,再放第二片面包,合上模具加热三十秒就可以了,水果是桔子,粥是小妞点名的大米绿豆银耳粥,小食是腰果。

这是前两天的土豆饼,土豆擦细丝,加入鸡蛋,盐和少许面粉,平底锅涂少许油,两面煎熟就可以了,水果是香蕉,小食是腰果,米糊是小妞要的五谷核桃米糊,小妞都喝了,而且是不加糖的。我觉得这是一个好习惯,前段时间因为牙疼折腾小妞好几天吃不好饭,现在喝粥喝奶都要求不加糖了,小孩子就是这样,你说不管用,让她自己受受苦就知道了,对于孩子来说这也是一种成长吧。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=194913

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

豆浆、牛奶、包子、油条呢:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

粗茶淡饭都要适当的安排些,营养更周全;同时,孩子的口味也不会太偏,免去挑食的顾虑。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

家有小朋友饮食是要费心些,辛苦当母亲的你了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

丰富啊!我就没那委精细,通常都是一碗大杂烩,要是我生个闺女估计我也有这心思做,可惜...

8万

80万

70万

菜鸟网班长

豆浆牛奶包子我是经常做的,就是没拍过。油条我们家不怎么吃,我最近也在看油条的做法,外面的不干净,想吃还要自己动手。小妞最近比较喜欢饼类所以做的多一些,明天准备做鲜肉水煎包:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多谢关心,小妞从小就不怎么挑食,基本上都是做什么吃什么,我现在给她做饭都是粗细搭配的,面包也是吃全卖或是杂粮的,粥和豆浆米糊也是杂豆杂粮一起做的。小妞也爱吃,基本上不用操心挑食的问题。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

健康早餐,体贴周到:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

2015年10月20日 星期二

这两天小妞和这土司华夫饼扛上了,早上还没睁开眼就要吃这个,好吧,今天还是一个鸡蛋吐司华夫饼,煎了一段自己灌的鸡肉肠,加上葡萄和山药杂粮粥,美好的一天又开始了:D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好有心的妈妈呀,我就没这么大的耐心做爱心早餐,汗颜