加入菜园网

[饮品] 自酿的红葡萄酒,自己种的蒜叶炒红肠,喝一杯

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:泛舟采莲
开心,酿了很久的葡萄酒终于开封了,喝一杯庆祝一下,剪了种下十来天的蒜叶,炒个红肠,心里那个美!有点微醉,不是醉酒,是醉心,醉心的感觉很美!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=54813

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P;P自己泡的就不一样,酒不醉人人自醉。不过比外面的要喝得放心。我泡的也开封了,估计一个年就能消化掉。:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

漂亮的葡萄美酒  什么时候有时间了上传一下自己怎么做的

让大家一起做些 美酒 也沉醉一番 是吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:)发酵过程忘了记录了,我是用巨丰葡萄酿的,在超市里一共买了9斤,因为是头一次酿,怕不成功,所以没记录,没想到酒的颜色除了淡些,味道特别好!发酵过程中放的是冰糖,纯酒是有大约4斤吧!下次一定全过程记录!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自酿美酒好喝又放心!:hug::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:P和买来的葡萄酒完全两个味道,没有那种粘稠的感觉,小清淡,但味道纯正,酒香浓郁!只是一小杯底就酒劲十足,哈哈!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

美酒加色香味美的小菜,美哉美哉!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好棒啊!版主能不能凭记忆,将做法再多描述一下??:victory::victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol今年暑假回老家我也弄了几瓶,不知道现在怎么样了,期待

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1,将买来新鲜葡萄(或超市买的葡萄粒),我的就是葡萄粒,这样经济一些,挑出不新鲜的个别葡萄,品种最好是巨丰或玫瑰香,这两种色泽红艳,酿出的酒漂亮!  
2,将葡萄放在没无油的盆里清洗,表面的白膜不要洗掉,然后晾干水分,准备一个缸或坛子,视葡萄的多少而定,把晾干的葡萄去蒂捏碎,边皮带汁加籽不要去掉,都装进缸里,然后放入白糖或冰糖,我的是9斤放了3斤冰糖,然后用无油消毒的布扎紧坛口,注意不要装满,留下一段空间进行首次发酵,视温度而定,每天用干净木筷搅动两次,大约半个月后,直到见不再有气泡上溢,发酵已经完成了!
3,用干净纱布过滤出来,进行澄清,然后装在塑料壶里,不要盖紧盖子,留点透气,放稍稍凉爽不见光的暗处放置一周,这期间可以尝下,防止变酸,然后再将葡萄酒装瓶,倒出酒泥,这样放置一段时间就可以喝了,放得越久越清!