加入菜园网

[饮品] DIY柚子茶

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:开开心心种菜
柚子含有丰富的天然枸橼酸和各种无机盐类,不仅有助肝、胃,肺等机能,而且还有清热去火,止咳化痰的功效。
柚子还含有丰富的钙和维生素,其维生素C的含量是柠檬和橙子的3倍。钙的含量更是比苹果、梨,香蕉等水果多10倍。
柚子做成柚子茶不仅保留了新鲜柚子原有的营养,还去除了柚子本身具有的苦涩味道,还分解掉了一些不利于人体的成分。由于加入了蜂蜜更加增加了人体所需的微量元素。柚子茶可以用冷、热水直接冲饮,味道清香。
现正当柚子时令,亲手制作的柚子茶不仅安全放心,而且味也美。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=47486

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

制作方法:
1.柚子放在温水中浸泡10分钟,然后用适量的盐擦一遍,是为了去掉柚子表面人为涂上的蜡。
2.剥下的柚子皮要去掉里面的白囊,去得越干净越好,留得多苦味浓。留下的外皮切得越细越好,柚子肉去皮去籽。
3.锅内放冰糖(糖的量与口感相关,可多可少)加入5汤勺水加热使其溶化。
4.糖化后加入柚子皮丝,大约煮8分钟左右(小火煮),使其吸足糖份减低苦味,皮变成透明状,再加入果肉,大火
煮开调成小火煮,煮啊煮,煮干多余的水分,果肉有白变成黄色,这是冰糖起得作用,大功告成关火。
5.待冷却后加入蜂蜜,因温度高会破坏蜂蜜的营养,蜂蜜量的多少因人而异。
浸在水里的柚子

剥开的柚子

去掉白囊的柚子皮

切成丝的皮

前期工程完工,中间的白囊可沤肥

溶化冰糖,糖的量可根据自己的口味放

皮煮好后,放入果肉大火煮开

改小火慢慢煮

关火,看看颜色诱人不(厨房灯光有点暗,实际颜色比PP上还要好)

装瓶

加入蜂蜜,入冬了我家的蜂蜜结晶了

大功告成,成品的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做得真好,好想来一杯哈哈:hug::D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:$:$:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在广东吃过炒柚子皮,原来以为会是涩的,其时没有涩味。第一次见识了柚子茶!:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也要学着做咯!太诱人了.....:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真不错,学习了。改天去买一个来做一瓶,润肤润肺。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q我明天就去买柚子!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

改天我也做做!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看楼主的做的很成功,大大的赞一个

去年曾经做过两次,因为太苦,所以都倒掉了,很可惜的,放了好多糖,第一次苦认为是白的部分去除不干净,第二次先将柚子肉煮好,还没放皮就已经苦的不能吃了,还是倒掉了,不是一般的能承受的那种苦,跟吃黄连似的,不知道是不是我选的柚子不好,