加入菜园网

[饮品] 无主的橘子摘来做酵素

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:云娜

:P   女儿的新房子正在装修,上周她带我熟悉周围环境。小区的位置比较好,东临湘江边,与桔子洲头隔江相望,西靠岳麓山脚。我们从西门出去横过一条马路(暂未修通)就是一座小山。沿山间小路往山上走,大约上了三层楼高的样子,见有一排桔子树,桔子还不太熟,呈青黄色。但见一小青年在树上摘橘子,我歇脚问他:这是你家的桔子树啊,桔子还没红怎么就摘呀?他回答说:“这是无主的桔子树”。我说,那主人呢?他说:“拆迁早不知搬到哪里去了,这里马上就要开发了”。女儿说你摘两个给我们尝尝,他扔下两个桔子来。拿在手上就知道是我们本地的南桔,虽然不红,但很香,吃起来还有些甜。我再看看这几棵橘子树,挂果还不少呢!只是南桔树比较高,高处的桔子明显又大又红,还没被人摘去。我便动了摘桔子做酵素的想法。这天时间不早了,来不赢摘。也不急,每周女儿要来跑两趟看装修情况。我说服她下次再来,穿好登山上树的衣服和鞋子,帮老妈摘桔子。
     周一,女儿告诉我又要去新房子那边,说开车来接我。我准备了装桔子的袋子,为了摘到高处的桔子,还准备了一根绳子和一个钩子。我们看了房子施工情况,就驱车直奔山坡上的桔子树了。我找了一根棍子把勾子绑好,用钩子钩拉树枝,靠近些的能够到,远些的还是够不到手,一使劲钩子崩跑不见了。好在女儿苗条且个高,也按我说的,做好上树的穿着准备。轻盈地就爬到树杈上,帮我摘了好些桔子。
     拿回家称一下,足足十二斤。你说能做多少酵素啊?!我的菜菜可有得用啦!
:loveliness:
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6287

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

吃在肚子里多好啊,看着都流口水,用皮做酵素不就够了吗 ?我都还要去买来吃

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好主意,橘子吃了,橘皮做酵素也足够了,无主人肯定没上过农药啊化肥啊,外面买也买不到的:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊!这桔子最好的就是没打过农药.所以我拿了一些做了食用酵素.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

橘子怎么做食用酵素呢 要剥皮吗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这样的橘子榨汁吃也挺好的。掺些水和蜂蜜。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主是长沙的呀,我也是呢。想不到在长沙竟然还可摘到无主的桔子,楼主赚到喽,呵呵!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:handshake :hug: 你好,以后我们多多联系呀!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我做的没剥皮,洗干净就可以.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:handshake 嗯,呵呵!