加入菜园网

[饮品] 我也做酒酿了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:谢谢

看了竹竹做的酒酿,我也心动了。这还是好多年前做过的美食,现在都忘了怎么做的,就按竹竹的顺序来吧。
昨晚去超市买了2包酒曲,和2斤多糯米。酒曲只有一个牌子

按照上面的说明,2斤多的糯米需用半包酒曲,我先把它取出来,以便控制用量

糯米是昨晚九点多淘好浸泡着的,今天5点起床把电饭锅插上。注意,水不能多。我的下图是浸泡时的水量

烧好饭后稍微焖一下,然后把它放在脸盆里,开着风扇吹凉,期间不停搅拌,让它散热均匀

吹到手碰上去不烫了,把酒曲撒在饭里,搅拌均匀

然后把事先洗干净的容器准备好,把拌好酒曲的米饭放进去,中间留个孔。小的容器我就用筷子挖了个洞,大的汤锅里饭多,我就用保鲜膜的芯子插上,留个孔

最后把剩下的酒曲撒在上面,再洒点凉开水,盖上盖子密封好,放茶几上。

要知结果如何,且听下回分解

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23671

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第一次做,有点黑心,做多了。因为想着朋友们都爱吃,希望我能一次成功,给他们解解馋:$:$:lol:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做得不错,期待着你的成功:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是今天早晨拍的,酒已经出来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

今天下班一尝,啊,味道好极了。非常甜,一点不酸。于是,给妈妈送去一份,給2位朋友各送一份,留下来的明天带公司给同事们尝尝。自己已经没有了。今晚我又浸了米,继续做,很快又有的吃了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

要是俺在你家隔壁就好了,近水楼台先得月。:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

俺现在种菜的地方好好,地方很大,不用租金。就在农业大学地盘,有猪场猪粪卖,今天用自行车车把,拖了4桶,算一担3元。我单位院子经常割草,很多草碎卫生人员堆好,用袋子运走就是;这几天天天几桶西瓜皮往地里送,真是很开心。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好羡慕啊,一直想做,就是不敢下手

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也做了甜酒,小时候就很喜欢吃,来美国后,自己动手,我还发现,在例假的前几天开始吃,不会痛经,血块也没有了,又这种症状的朋友可以试试!我是每晚吃一小碗原味的,没有煮!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

志同道合的人在一起,的确很快乐的。