加入菜园网

[饮品] 教大家做一种凉爽简单的水果汤

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:匈牙利梅子
        这几天这边气温特别高,热的干什么都没劲,也没有食欲:curse:昨天去院子里的类似李子树上摘了些李子下来,由于太多吃不完今天就用来做水果汤。我也是第一次做,之前都是在一旁看婆婆做的,因为怕失败就没有跟拍步骤,不过非常简单,我想我基本描述一下大家应该就会了。

食材:布丁粉40g ~牛奶500ml ~糖3汤勺~新鲜水果适量无所谓那种~
水适量~水果罐头一罐~肉桂粉1g~丁香7—10粒~柠檬片一片~
以上材料的量比较大,如果做的少就减半!

做法:
         布丁粉倒入容器中,加入3汤勺糖和500毫升牛奶,这时开小火慢慢搅拌开,之后再加入新鲜的水果,我加一个苹果还有大概500g李子,继续搅拌均匀。
     再将水果罐头里的水全部倒进去,(如果罐头里的糖水很多的话就不需要再加水和糖了,加完之后自己可以尝一下)之后中小火慢慢煮,一直到锅里开了,再加一片柠檬片和10粒丁香。
     这个时候锅里汤汁已经开始慢慢变稠了,继续中小火煮5分钟就可以加入罐头里的果肉了。再煮10分钟左右加上肉桂粉就好了。
    放凉之后放入冰箱,明天早上就能吃上美味凉爽的水果汤了:call:

很简单吧,这个也非常健康的哦,夏季不一定只吃冰淇淋这个也是很好的选择!:kiss:

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16875
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是做的快要好的时候用手机拍的,不是很清楚但是比我想象的要好些,有点淡淡紫色。

这张就是成品了,已经做好了,颜色变的更深了,手机拍的效果不好 呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第一次做宣布成功:P。老公也发话了:"跟我妈妈做的一样好吃:$"

8万

80万

70万

菜鸟网班长

下次做的时候一定俺会拍拍过程的。我的为啥是紫色了是因为那李子是红紫了的。你选用的水果啥颜色做出来就啥颜色:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好漂亮,很专业的水平,这汤适合我这里的天气。:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:$看清来就很好吃很凉爽。谢谢宝贝。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

丁香是一种香料吧??药店里面有得卖的那种吗??:o:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory: