加入菜园网

楼主: 菜园网

[饮品] 自己做的冰淇淋

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还是在海外好呀   最起码吃着放心
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

求做法大全,我都不敢给孩子买这些吃

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我想吃 :lol  我也想學 :dizzy: 怎麼做指導下 謝謝 :loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢鼓励!下面是配方和做法:所需食材: 6只蛋黄,1杯半牛奶,1杯半淡奶油,1/4杯糖,2勺香草精 具体做法 牛奶和奶油放入同一个大碗,隔水加热到奶液微微烫手。(也可以用小锅装了在灶上直接小火加热,不过要一直搅拌,以免糊底。)   蛋黄和1/4杯白糖放入一个大碗内,用打蛋器打到白糖完全融化,蛋黄打发,蛋糊液颜色变浅,体积大概会变成原来的1.5倍。然后加入香草精,拌匀。    用勺子舀入一勺热的奶液,加入蛋黄糊,一边搅拌,搅拌均匀以后,再加入一大勺,如此反复几次,便可把剩下的奶液倒一半到蛋黄糊里,搅拌均匀,这样逐步提高蛋黄液的温度,可以避免温度过高的奶液把蛋黄糊给冲成蛋花汤。   最后,把剩余的奶液和蛋黄糊完全混合,重新倒回煮奶液的锅里,仍然隔水慢慢的加热奶糊,一边轻轻的搅拌。奶糊加热到75°C的时候,离火,冷却后送入冰箱冷藏室,等奶糊凉透。至少三四个小时。这时如果有冰淇淋机器,就可把奶糊倒入机器搅拌。如果没有就用打蛋器把奶糊打到发起变厚,然后倒入容器,放进冰柜里冷藏6-8个小时,就可以吃了。这是基本做法,如果要加各种口味的,就在最后快做好的时候加进去就可以了。来自: iPhone客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢你的详细介绍,又学到了一门手艺了,正好我昨天网购了淡奶油,香精和吉土粉,今天就可以试做了