加入菜园网

[饮品] 第一次做冰糖蜂蜜柚子茶

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:春妮

朋友给我送来一包文旦柚子,平时女儿喜欢在超市买柚子茶。我想这些文旦一下子也吃不完,还不如做柚子茶,问了朋友她告诉我经验。接下来我来上图做柚子茶给大家分享一下!

先把3只柚子洗干净

然后擦干,把上面半节的皮削下来,最好越薄越好。

这下要看刀工了,切的越细越好!皮多了有些苦味,看个人喜欢,我是切了2只上半个柚子皮。

清水一小碗、一小碟柚子皮、冰糖半斤、柚子皮去除干净。

这些好东西可以做肥料

先把水到锅里烧开

放冰糖

冰糖煮的融化了

放下柚子皮

用小火煮15分钟

把柚子肉到锅里

小火煮20分钟

等待冷却

按个人口味放蜂蜜(我放了3勺子)一杯可口的冰糖蜂蜜柚子茶做好了!请大家品尝:P

刚做好直接喝有点涩嘴,放冰箱几天后在喝!女儿说好喝!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=128526

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

喝柚子茶的好处 柚子茶功效
  柚子本身营养丰富,所含有的钙质和维生素都远远超过了其它的水果。其所含维生素C的含量是柠檬和橙子的3倍,钙的含量更是比苹果、梨,香蕉等水果多10倍。此外,柚子还含有丰富的天然枸橼酸和各种无机盐类,不仅有助肝、胃,肺等机能,而且还有清热去火,止咳化痰的功效。由于加入了天然蜂蜜更加增加了人体所需的微量元素。具有养颜美容、润喉止咳、预防感冒、帮助消化的功效。
  中医说柚子性味酸、寒、无毒。具有行气、消食、除痰、解酒毒、镇痛等各种功能。加上蜂蜜是中和柚子的苦味,使柚子茶口感很好。所以柚子蜂蜜茶性属寒凉,体寒脾虚的人不宜多吃,体寒者更不能空腹喝。夏天做来喝,冰冻过后能消暑清热,口感一流。
  蜂蜜柚子茶所含成分之功效:
  *维他命C:消除疲劳,养颜美容,预防感冒
  *柚子酸:促进消化,消除疲劳
  *橙皮苷:调节血压,预防血管老化和高血压
  *Limonid:驱热功效
  *果胶:促进新陈代谢养颜美容
  *钙:强壮骨骼

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我坐沙发

8万

80万

70万

菜鸟网班长

春妮不是一般的能干,柚子茶,:lol我要喝

8万

80万

70万

菜鸟网班长

只能坐板凳了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好给力啊!:Q步骤清晰,:P解说明了,我正需要做柚子茶的方法和步骤,收藏了!:lol谢谢春妮!:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真能干啊:Q
柚子皮不用去苦味吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

柚子茶什么味啊?苦不苦?有没有药味?只用皮做行不行?我想做,就怕做出来苦没人喝。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我上次做还放了红糖,颜色就深一些了!估计冬天有些温补的作用吧!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好手艺:Q