加入菜园网

[面食] 这个方子做出来的油饼绝对好吃,我试过了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:匈牙利梅子
之前我看过婆婆做过一次她们匈牙利的传统“油饼”老公也是做爱吃的,今天闲来没事就想试一试,结果出乎意料,跟婆婆做的味道和松软度决定没有什么区别。老公更是赞不绝口:loveliness:夸得我都不好意思了:kiss:  !我不是个很爱吃的人,但是很喜欢为爱的人做好吃的,当然一定得多夸夸我才有动力,吃的表情嘛越夸张我越喜欢;P

下面是我整理出来的方子:

食材:400毫升低面粉~一勺食用油~发酵膏25克~一勺糖~一个土豆中等个头的~一汤勺盐~~牛奶饭碗一小碗~

做法:1. 先把牛奶放入微波炉里转半分钟,达到温热,再把发酵膏放进去,盖上布发酵,一直到表面起一层泡沫[我今天的没有一层泡沫,应该也可以』。

2.把土豆去皮切片,放入锅里煮熟,把煮土豆的水留着,土豆捣成泥。

3.容器里面有400毫升面粉~一勺食用油~一勺糖~土豆泥~牛奶酵母~一勺盐~所有混在一起搅拌均匀,之后再边揉边加入煮土豆的水,继续揉,在放5分钟,如果觉得太干可以加些食用油,继续揉一直揉到光滑没有颗粒,揉面特别费力还要有耐心,我是揉的手都酸,大概要揉30分钟左右。

4.揉好面再放到一边发酵两倍大。

5.发好面,台子和面的表面上抹一层油,在把面团擀成5厘米厚度,用杯子在上面盖出很多面块,下锅前用手撑开点。

6.油锅烧制8成热,放入油饼,炸成金黄色即可。

小提示:煮土豆时水不能放太多,没过土豆就好.吃的时候,表面涂层原味酸奶,再刷一层芝士,就更好吃了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13243
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

来些图片就更好了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢宝贝分享,有空试一下。。。我也爱吃各种煎饼!! :kiss:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你那发酵膏是BAKING POWDER还是BAKING SODA?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

下次上个步骤图,给你加精阿~~~~~~~~~~:kiss:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上图是面粉,里面有一汤勺食用油~一汤勺砂糖~一汤勺盐~
这个是牛奶和发酵膏发酵后的样子,发酵粉一样也可以的。
这是煮过土豆的水用来和面的
土豆弄成泥
将土豆和面粉放一起
将发酵后的牛奶全部放入面粉中,和好之后在加土豆水,一点一点加
揉的非常光滑柔软之后,盖上纱布或保鲜膜发酵两倍大。
台子上和面上都要放油,稍微多点擀成这个厚度
下锅前在用手撑开点,炸到一面金黄在换一面,这过程非常快的。最好别开小差~呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用杯子这个方法好,以后可以试试

8万

80万

70万

菜鸟网班长

肯定很好吃的,学习了,有空也来试试。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有空我也来试试

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看上去就很好吃,这几天就做做。