加入菜园网

[面食] 自己动手做锅贴

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:竹竹

休息天自己动手做锅贴,一直想做也一直没有完成过,今天把自己的“第一张小板凳”搬来了,与喜欢的朋友共享;P如果想笑就大胆的笑:kiss:尽情的笑:P这样还对身体有好处:victory:
这是已经完成的作品了,摸样不是最好,味道还不错的:lol

先做肉皮冻,把洗干净的肉皮放入冷水中,加入姜和葱去腥,煮开一会,捞出来,去除肥膘洗净。

然后放入高压锅内,重新加入冷水烧。

因为第一次做,前面忘了放生姜,后面补一块。

加入水中一起烧,烧开后转小火继续。

我第一次也不知道烧到什么时候算好了,水也发白了;P

捞出来切成小块。

放入绞肉机打成糊状。

倒入碗中,冷了后加盖进冰箱冷藏。

接下来拌肉酱,加盐,生姜末(或加入生葱姜水),米酒,老抽,生抽,白胡椒少许,拌好后冷藏,这些都是昨晚做的事。

今天做:两碗普通面粉,左边100克加少许盐和温水,右边150克加少许盐,猪油和开水。

分别拌好

再二块一起揉

揉成一个面团

盖上保鲜膜醒15分钟

采了一些白苏叶洗净备用(代替葱)

切碎

从冰箱取出肉酱和肉皮冻

肉皮冻切碎和肉酱一起拌

面团做成剂子,用湿布盖着,一边擀皮一边取

皮子擀好了

平底锅加入油,加热后放入做好的锅贴

正在烧,撒上黑芝麻,煎到锅贴底下有点黄了

加入小半碗冷水,加盖烧5-6分钟

有汤出来了:$

美味的锅贴成功了

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26372

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好香呀,要流口水了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

BZ的锅贴真让人受不了了:Q:Q:Q口水直流呀!做您的邻里该多有口福呀!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory:好吃

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很棒,一定很好吃。我的办法是: 开中小火,将锅烧热,在平底锅上涂一点油,将饺子(与平常包的饺子一样即可,刚包好的或速冻的都行)码在锅里,在锅里放上水至水饺的一半(不要超过三分之二),盖好盖至水烧干,饺子底结茄即可。可以试试,对于容易煮破的速冻饺子尤其管用。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

班长真是又细心又能干!:Q:Q:hug: