加入菜园网

[面食] 《幸福小厨》几款面食,酸汤揪面片、炒耳朵套不断上传中,肯定有一款适合你

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:经营幸福

酸汤揪面片
给大家看看成品

材料:面团、西红柿、可以加入青菜或油麦菜之类的叶菜更好
        调味:香菜、葱、油波辣子、醋、生抽、盐、味精、香油

因为赶时间家里没用青菜了,所以给面里加了西红柿,可以加入青菜或油麦菜之类的叶菜更好了

炒耳朵套
先看成品图片

主材:这个是什么好多人不知道,这个就是我们陕北的特色,荞面耳朵套,当然也有麦面的,根据个人喜好选择

配菜:橄榄、青菜、西红柿、青椒、洋葱、葱、蒜、还可以根据个人爱好放肉丝,我选择了培根片

做法:
     1、锅里放油,烧热后放入郫县豆瓣煸炒,加入葱段、蒜片、青椒翻炒出香味。

2、加入其他的配菜和肉片翻炒,因为是培根所以不需要提前入锅,如果是肉丝就需要先把肉放进来然后再加入其他配料了。

3、加入生抽、盐和味精,少量加水,当然有鸡汤就更好了,然后将煮熟的耳朵套放入搅拌,等耳朵套热了就可以出锅了,好了,可以享用美食了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=88164

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看上去很开胃的样子!
就是揉面费事,以粗的扁面条代替可以吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以啊,酸汤面什么面都可以的,主要是汤要,当然如果有鸡汤做碗面更好,下次我做鸡汤面,;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,真不错!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想知道那个汤汁的具体做法,能写详细一点吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还没吃饭呢,看着就:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还没吃饭呢,看着就:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

炒耳朵套
耳朵套是陕北特有的一道美食,因为样子好像耳朵套而得名。有麦面和荞面两种,我选择的是荞面耳朵套。
先给大家看个成品效果图:

主材:这个是什么好多人不知道,这个就是我们陕北的特色,荞面耳朵套,当然也有麦面的,根据个人喜好选择

配菜:橄榄、青菜、西红柿、青椒、洋葱、葱、蒜、还可以根据个人爱好放肉丝,我选择了培根片。

做法:

1、锅里放油,烧热后放入郫县豆瓣煸炒,加入葱段、蒜片、青椒翻炒出香味。

2、加入其他的配菜和肉片翻炒,因为是培根所以不需要提前入锅,如果是肉丝就需要先把肉放进来然后再加入其他配料了。

3、加入生抽、盐和味精,少量加水,当然有鸡汤就更好了,然后将煮熟的耳朵套放入搅拌,等耳朵套热了就可以出锅了,好了,可以享用美食了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网