加入菜园网

[面食] (转)千层肉饼的做法 好香哦,咬一口香掉牙~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:山泉

原料:面粉300-400克、猪肉馅200克、香葱或大葱适量、鸡蛋1个、盐1小匙、料酒1小匙、生抽2小匙、老抽1小匙、姜末少许、香油少许、色拉油少许、胡椒粉1小匙。

做法:1、葱洗净,切成葱花备用;姜切末备用。
2、面粉和成面团揉透揉匀。
3、在肉馅中加入盐、料酒、姜末、生抽、老抽、香油、胡椒粉、色拉油搅拌均匀,再打入一个鸡蛋,继续搅打至肉馅上劲。
4、肉馅、葱花、面团准备好后就可以开始做了。
5、下面的做法跟葱油饼的折叠法是一样的,取一小块面团,将面团擀成圆形,用勺子均匀的涂上一层肉馅,再撒上一层葱花,按照下图标注黑线的位置划4刀,再按照图片一层层的折叠起来就可以了,最后擀成圆饼,用平底锅煎熟即可。
煎的时候不用担心,怕太大太厚会煎不熟,只要把握好火候,见外皮足够金黄了,里面就绝对煎熟了,把握好火候,就不会出现外皮已经焦黑,但里面还没熟透的现象~

吃的时候别忘了在醋中加一点蒜泥,再点几滴辣椒油,香油~

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8717

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好香哦~~~~:lol:lol:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

山泉,怎么没见图片啊,好想看啊!是不要先要下载到电脑才能发上来啊。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也没看见图片:'( 一听这名字就好吃 嘿嘿

8万

80万

70万

菜鸟网班长

准备材料如下:              面粉300——400克、猪肉馅200克、香葱或大葱适量、鸡蛋一个、盐一小匙、料   酒一小匙、生抽2匙、老抽1小匙、姜末少许、香油少许、色拉油少许、胡椒粉1小匙。

具体做法:
                                                1.  葱洗净切成葱花备用,姜切末备用。            
    2.面粉和成面团揉透揉匀。

3.在肉馅中加入盐、料酒、生抽、老抽、香油、胡椒粉、色拉油搅拌均匀,再打入一个鸡蛋继续 搅打至肉馅上劲。

4.肉馅、葱花和面团准备好就可以做了。  
                                              5. 下面的做法和葱油饼的折叠方法一样。取一小块面团,将面团擀成圆形,用勺子均匀的抹上一       层肉馅、再撒上一层葱花,按照图示中标注的黑线位置划四刀,再按照图片一层层折叠起来就可以了,最后擀成圆饼,用平锅煎熟即可。煎的时候不必担心太大太厚了煎不熟,只要只要把握好火候,见外皮足够金黄了,里面就绝对煎熟了。吃的时候,别忘了在醋中加一点蒜泥,再点几滴辣椒油和香油。就可以吃上咬一口香掉牙的千层葱香肉饼啦。
  还可以用自己喜欢的馅做各种口味的千层肉饼,比如放韭菜啦、白菜啦、萝卜啦、豆芽啦、香菇啦、木耳啦、角瓜啦,青椒啦等等。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol我笨啊! 少了一张图! 我没看明白呢?倒数第二张前面还有一张就好啦,划4刀?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长