加入菜园网

[面食] 彩色生活,彩色包子

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:春季

:D
:$
这次是香香的彩色肉包子,不是市场上来路可疑的出身,
        而是真真正正的家常风味:P
:lol
:call:欢迎大家一起看图吞口水;P

1.一包好面粉和酵母

2.新鲜的猪肉,三分肥七分瘦,加上香甜的玉米,用油盐胡椒调味.

3.蒸好的南瓜

4.趁热压成泥

5.把面粉拌入

揉面的过程,一边加面粉,要加适量的酵母一起揉,因为南瓜有水分.
不需要加水,一边揉一边加面粉,觉得不粘手为止,一般肉20分钟
6.这是揉好的面团,金黄金黄的,颜色特别漂亮.

7.盖上保鲜膜,自然的发酵半小时.

这个时候可以做点别的事情, 我当时去给紫薯削皮了,
蒸紫薯,想给孩子做点紫色的面包和紫色的小汤圆[[后续照片]

20分钟的时间说那么快就到了,,,把面团的保鲜膜去了,再揉面团,把气放了
因为手脏,就没有拍揉剂子的照片.把面团揉成一个个同等大小的剂子,压一下,弄成一个小圆形

8薄薄的一层皮.包上大大的肉馅

可以看到旁边有一盘汤圆,其实就是刚刚发酵面团的时候做的

9.大大小小,不算漂亮的包子就包好了,因为第一次做,也没有爱吃包子的习惯

没有对包子认真的学习过,所以收口的手法不漂亮.

10.包好的 包子可以上锅蒸了,

紫色的包子做法和黄色的一样,就是蒸紫薯的时候,紫薯
里面需要放水,因为紫薯不带水出来,就活不了面团.

11.蒸好的包子,颜色漂亮, 肉香味特别香.
还有淡淡的南瓜味道,香香的紫薯味道.
面团揉的不错,发的很好.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上面上着利用空档时间处理 紫薯.,,,,,,,,,
喜欢做美食的人,都知道如何利用时间,

紫薯 上锅蒸熟,我在紫薯里面放了一点水,和一点砂糖.[因为第一次,觉得水少了,应该多放

准备一包糯米粉
把紫薯压泥后 加上糯米粉,至于量是多水,完全靠自己掌握,不粘手就可以
我用了一点紫薯兑面粉和酵母,所以有了紫色的包子哦.

揉均衡之后,就捏成一个圆,给孩子弄,就感觉像玩彩泥了.

玩得超开心

一个圆一个圆,已经好多小圆球啦,洒点粉,
可以入锅了,也可以入保鲜袋 冷冻保存

香喷喷的 鸡蛋汤圆 出锅咯.要放点姜一起煮,味道好,也驱风

朋友们,觉得怎么样啊.好看吗.好吃吗.大家也动动手做做彩色包子吧...

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=156376

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

图片怎么会乱呢,最后三图 我该怎么调整呢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你是个心灵手巧的好妈妈
自己做吃着放心

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第一次做包。。。还是不够漂亮。。还需要多多学习。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第一次包真的很不错哦:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还需要学习捏口。。。谢谢:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做的不错呢 过程详细 学习了:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太能干了~~~这些必须得上一回“舌尖上的中国”!过年的时候蒸几笼,那才是色彩缤纷,吉祥如意,年味十足~~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习了。谢谢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢,大家好才是真的好。所以写出来比较好;P