加入菜园网

[面食] 潍坊邋遢饼

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:五拾年老菜农
潍坊邋遢饼是城区人最爱吃的面食之一,小有名气的朝天锅用的主食就是邋遢饼。用饼卷上肉,有猪肉的,驴肉的,煮鸡蛋的,炒萝卜辣椒的,炒土豆丝的各人选,喝着免费的大锅汤,就着大葱,辣噶嗒咸菜,越吃越香,吃到肚儿圆,浑身冒汗,冬天最适合吃,是老百姓的最爱。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=160273

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::victory:一听这介绍,就觉得馋人:lol:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

感觉浑身是热呢,真诱人吸引了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢绿叶绿叶。我们当地有个说法:“吃了潍县饭,到处不用转”。
我擀饼,老伴在鏊子上烙的,用的液化气灶,要是用柴草烙还好!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种植王 发表于 2015-2-14 07:31
感觉浑身是热呢,真诱人吸引了

谢谢种植王。潍坊的朝天锅冬天吃特好,虽然屋里有暖气,屋外的温度还是底,回家吃上一顿很舒服。我出门在外的孩子就喜欢我擀的邋遢饼,每次都带上些,热上饼,炒上菜,卷起就吃,好吃,身上还长劲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个饼怎么做呀?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1.和面。
和的面要软,但不能太稀了,比炸油条的面硬点,比包水饺的面软,注意只用清水和面,冬天用温水和面,夏天就用凉水和面。
2.醒面。
冬天把和好的面放盆里,盖上盖,醒半个小时,夏天醒的时间短。
3.擀饼。
先撒面板上少量的面粉,撕一团面在面板上揉,再把面转着做个窝,包上面粉,把上边的面捏起来,像包包子一样,功夫就在这一步,用长擀饼柱擀成大饼。
4.烙饼。
可用熬子烙,要会翻饼。也可用《利仁》电饼挡,悬浮式的烙,就是有点发干。最近我用多星电煎锅烙的也不错,盖上盖子,边烙边蒸,烙的发软,吃着还行。烙饼最好的方法是用柴草,小干树枝也行,但现在很难办到,要在院子里。

我第一次总结擀饼,不知能看明白不。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢,说的真详细,下次试一次,是否是面要软,火要小。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

等片片

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的,面要和软,包上干面,做的好,干面在里边到边,烙饼时火候要合适,最关键的是不能把饼擀破,鼓不起来就是破了。你练练就行了。