加入菜园网

[面食] 《幸福小厨》再传面食--陕西特色面食“麻食”详解

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:经营幸福
麻食是陕西的特色面食,但各地的做法又有一定的区别,人们喜欢给麻食里添加各色菜肴,有的是将麻食直接放在炒好的菜汤中煮让麻食更入味,我喜欢讲菜汤单独炒好,麻食煮熟后捞出直接浇上菜汤吃。先看一张成品图片吧:

麻食的具体做法:
主材:面团

辅料:土豆、豆角、辣椒、西红柿、香菇、杏鲍菇、葱、青菜、干(根据个人爱好还可以放入火腿、鸡蛋、油炸花生等)

调味:盐、花椒粉、胡椒粉、老抽、味精、
后期调味:油泼辣椒、醋、香油、香菜、韭菜、小葱

做法步骤:
1、和好面团,面团不要太软,麻食容易粘连
2、将所有辅料都切成丁备用

3、油锅放入底油,将干辣椒入油爆香放入青椒和葱爆香

4、放入其他切好的菜翻炒

5、加入老抽上色,加入盐、花椒粉、胡椒粉、西红柿翻炒

6、加入水开始炖汤

7、取适量面团再次揉成团,面一定要揉到位,越光越好,开始制作麻食

8、麻食的简单做法,切丁放在案板上用拇指肚捻成型,这时可以上煮面锅了,打火准备了

9、我女儿喜欢吃花麻食,所以我会用篦子来捻麻食

10、是不是很花很漂亮

11、麻食完成,锅水也开了,OK可以下锅煮麻食了,这时麻食的菜汤也刚好煮熟,麻食出锅后就可以盛出然后就可以浇上菜汤然后就是调味了

12、一晚喷香的麻食就做好了,可以准备享用了

提示:其实做面食并不难,这个过程从和面到上桌也就会一个小时的时间,非常美味哦
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=91894

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个技术活:Q:victory:;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真好!又漂亮,又美味!:Q:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实一点都不难,非常好做的,这在陕西是非常经典的一道家庭面食;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

面食其实本身就很有诱惑力,麻食只是其中之一,虽然各种做法稍有不同,但对面的劲道要求还是挺高的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看上去很好吃,一定要试试:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

LZ, 面要提前和上饧面吗? 你说容易粘是不是面不要太硬.:handshake:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太诱人啦,看着就好吃,只是技术性太高啦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

面食一定要饧到位揉到位才劲道。麻食面不宜太软,软了难成形而且容易粘连,太硬手又会太累年不动,呵呵

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实不难,做了你就知道了,你会爱上手工面食的,比买的机器面要好吃很多