加入菜园网

[面食] 《幸福小厨》再秀饺子,我家饺子没有褶

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:经营幸福
一直说是上传但没有时间,今天总算有点闲时间就先传上来吧,看图说话

一直属于特好吃的,偶尔看了电视看到吃饺子想起来就特香,实在忍耐不住就决定下班回家包饺子。我家饺子和其他饺子在拌馅上和其他略有不同,吃过的朋友都说特好吃,其实也没用什么秘诀,今天就详细说一下吧。

主料:高筋面粉、猪五花肉、白菜
辅料:葱、姜
调料:盐、老抽、料酒、色拉油、味精、鸡精、生抽、香醋、香油、油泼辣子

拌馅之前第一件事就是先和面了,我喜欢稍硬一些的饺子面,和好后多饧一会,期间多揉几次,这样的面筋道而且可以擀出比较薄的饺子皮,吃起来更香。好了,下面开始详细的馅料制作步骤。

1、葱末、姜末

2、老白菜,其实如果有那种新鲜的绿色黄心的白菜包饺子是最香的,现在买不到就凑合一下这种储存的白菜吧。

3、肉的部分比较重要,看着好像瘦肉多,其实下面基本都是肥肉,我喜欢用五花肉的位置包饺子,而且基本肥瘦各一半,这样的饺子肉馅比猪后腿肉出来比较香嫩。

4、白菜切碎撒盐轻揉后捏出多余的水分,这点是关键,白菜汁是不可以浪费掉的,要加在肉馅里增加肉馅的鲜嫩口感,当然用量要根据白菜和肉的比例还有白菜的新鲜程度来把握,新鲜白菜水分多,瘦肉多的白菜汁相对也可以吸收的更多。

5、将白菜汁加在肉馅中充分搅拌要让肉将白菜汁充分吸收,而且看起来比较湿润。

6、肉馅中加入花椒粉、老抽(用来提色)、少许料酒、姜末、葱花充分搅拌。

7、搅拌均匀后加入色拉油搅拌,色拉油主要作用是锁住肉中吸入的白菜汁的水分,让水分不倒流,保
持肉质的鲜嫩口感。

8、后面忘记拍照片了,大家见谅,:L拌好后将白菜加入肉馅中充分搅拌,这时加入适量的盐,因为之前腌白菜也加了盐,所以要注意盐的用量,加入味精或鸡精,搅拌后饺馅就完成了。(喜欢香油的朋友还可以最后加入一些香油来提香)

9、然后就是包饺子了,可能是太饿了只想着吃了结果把饺馅后期的照片都忘记拍了,不过我家的饺子没有褶,其实原因很简单,我们不喜欢有褶的饺子,因为褶皱部分会增加面皮厚度,吃的时候会影响口感。(因为一个人独享所以比较快。)

10、饺子煮好了,不管是否好看一定很好吃的哦,小料很简单,生抽、香醋或饺子醋、香油、葱花、香菜,还有很重要的一个就是油波辣子,陕西人的最爱,没有那个那吃饺子是要打折扣的;P,好了,我该想用美食了,会见了各位:P

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=102172

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嘿嘿,据说这是饺子最正宗的包法,我现在也学会包了:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

流口水了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我这种包法是不是正宗的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

能给介绍一下怎么包没褶饺子吗?是挤出来的吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

http://v.ku6.com/show/DmyAYC814azZ3Td80ETpNA...html?st=1_1_3_1
打开这个,第一种就是这种包法,据说是最正宗的东北饺子包法

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哎呀, 不看还好,一看, 宵夜去...

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我只能说你包的太好看了。。。学不会:shutup:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

包子有馅不在褶上,饺子嘛...

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真香啊,好多小元宝啊:victory::victory: