加入菜园网

[面食] 电蒸箱比电烤箱更忙了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:陆一龙
我已经买了二只电烤箱了,最近都被冷待了。新买的电蒸箱抢了风头。
这就是电蒸箱:

自从买了电蒸箱,一日三餐都离不开他。蒸早点,蒸鱼肉,热旧饭旧菜,最忙就是他了。还试过十分钟蒸出一桌午餐来。
十分钟蒸出的一桌饭菜:

前一阵子,把时间都化在种菜上面。老了,腿脚不灵了,老伴下令禁止我上楼顶了。现在只能在一个小阳台上玩玩。闲得慌,就学搞面食,最多交点学费,买些设备,浪费点粮食。开始是玩电烤箱,大烤箱买了没多久,又买了电蒸箱。很快,电蒸箱占了上风,开始学蒸各种食品。

小时候在上海爱吃烤酜,用电蒸箱也蒸出来了,还像模像样的吧:

广西人爱吃卷筒粉。入乡随俗,我也学着做。没买电蒸箱那阵,为了学做卷筒粉,真是化了几个月,浪费不少粮食,最后还是做出来了。
这是电蒸箱蒸出来的卷筒粉:

还蒸过芋头糕:

这是蒸粉虫。广西特色。好做不做,把米粉做成虫样子来吃。

这是蒸粉饺。是澄面(小麦淀粉)做的。这是我用手随便捏出来的,勉强看得过去。

经过努力,烤箱做蛋糕面包多少掌握一点门路了。南方不宜吃太多烘烤食品,就斗胆试着蒸蛋糕面包。
也是经过N次失败,蒸出蛋糕了。原来蒸蛋糕掌握温度是关键。将电蒸箱放100度,蒸出来的蛋糕肯定是缩塌的。后来试用90度来蒸就成功了。

现在又在忙着学蒸面包。目前达到的水平只是面包内部结构与面包口感基本达到自己的要求,但是外观卖相就太差了。再接再厉,继续摸索。

我跟老伴说,现在我们是离不开蒸箱了,这个蒸箱真要坏了,就得马上买一个。JD的,当日可以送到。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=240687

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

高手在民间

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多运动运动才好看到我大广西的粉虫

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

求教求教卷筒粉怎么做?万分感谢!这是老家的味道已经很多年没吃到了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

勤劳的人总能找到自己的阵地

8万

80万

70万

菜鸟网班长

爱动脑筋做什么都是专家

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,昨天早上在美食版看到心隨心愿的面条机帖子,马上进JD选了一台,下午就送到了。昨晚做了空心粉,今早又做了龙须面和饺子皮。老顽童我又有得玩了。不过,现在科学发达,家电设备智能化,做面条不必学技术就能做到。不过按我的脾气,不玩出点名堂是不会摆手的。
新买的面条机在压龙须面

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也是糾結是買微波爐還是蒸箱,主要是廚房地方大小,不知道那個用著方便,以前都習慣用微波爐,看了你蒸了這麽健康的一桌飯菜,有點心動。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哪种都爱吃啊,下次再做的时候要记得上传一下过程细节哦。让我们也参考学习。活到老学到老!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈,老乡也喜欢粉虫?我不喜欢。是老伴喜欢的。怪,做粉利也好过做粉虫呀,吃起来怕怕的,活像一条虫,还有脚。给小孙女还吓一跳。小孙女说,下次做没有脚的。