加入菜园网

[水培] 营养液,是按照水的平面来蒸发

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:扭曲旋律

营养液,是按照水的平面来蒸发!所以按照常规比例来算,全覆盖的深液流比圆管 更有 优势,方管水膜种植相对消耗少
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204905
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

恕我直言!鱼菜属于炒作噱头的产物,鱼菜,鱼菜,重鱼轻菜,重菜轻鱼,实践出来的道理!何况吹的什么有机,纯属骗人瞎扯,这些谎言坑了多少老百姓! 光1个问题鱼菜都不能叫有机,缺铁 难道是自然合成的铁?其次产量,一亩水培的经凑利用率就400平多点,在鱼菜共生中,得到的的产出低的可怜,除非自己骗自己,或者骗别人!炒作有机虚假信息去太高产品价值,不是我还真不知道如何盈利,目前黑商两个赢利点,一就是加盟收费,二是卖设施耗材!真能靠产量盈利的有吗?理性对待才是光明正道

8万

80万

70万

菜鸟网班长

直接添加进去的话,有导致部分元素堆积的风险.
大神 一品 的做法是,每天从营养液槽里放掉一定体积的营养液. 然后直接加入新的营养液, 使符合标准EC.
放掉的营养液呢, 可以使用非典型芽苗菜法,用来种芽苗菜.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

营养液的消耗分为液体自然蒸发和植物吸收。
1 针对液体自然蒸发的话可以采用遮盖液体表面减少与空气接触面,降低液面空气流速,降低液体温度。
2 植物的蒸腾作用是吸收水分的动力所在。可以根据不同植物对光照的不同需求适当降低光照强度,缩短光照时间。不是越多越好,而是合适就好。
减少营养液的投入成本是节流的方法,开源的工作也不应该遗漏。可以考虑引入鱼菜共生来替代人工营养液,卖菜的时候还能卖鱼多一份收入,这是开源的做法。基质中饲养蚯蚓还可以减少饵料的投入。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

夏季营养液蒸发没办法!控制温度是解决之道,但控温也比较难。商业化的话个人觉得太热的地方夏季其实不适合水培,成本太高。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

无解。只能通过修改营养液配方来降低成本。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

首先分析原因,看看热源和营养液管路存放器具,热源会使营养液挥发,管理有滴漏肯定会有损失,存放器具如果是简易的用水泥砖头累起的池子肯定会有部分会被池子吸收,一个好的密封环境很重要。