加入菜园网

楼主: 菜园网

[水培] [非典型洪荒之力]俺的非典型植物工厂雏形——温控系统

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不瞒你说,这个实验之前确实有个半导体实验。
失败的原因:
1 半导体目前市场主流是12705 12706 12707
即,在额定电压12v下,电流为5a 6a 7a
我的实验是用3片6a的想想看,如果并联3个半导体,电流就18a了。。。。烧了我2个电源。单个半导体的效果很低。3个并联功率高达180w...耗电量就不说了...冰箱运转时最多120w,而且还是断断续续的,一小时最多一半耗电量。

2半导体的散热系统 成本高,加散热片,风扇,一个系统高达300软妹币。

3 网上的数据,制造1份冷,要产生3-4倍热,即代表冷效率极地,还不如用压缩机。

4 1个半导体系统产生的冷只够1个小型植物工厂用。在多个植物工厂下,还不如用冰箱。

各种考量,还是用冰柜吧。
我是有做过实验的……最终放弃半导体。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

规模大了你就有冷水机吧,反正我没敢用。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

貌似淘宝里的冷水机都是半导体技术. 制冷目前还是压缩机技术比较成熟节能.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈...国内的超市25/斤就买得到了...