加入菜园网

楼主: 菜园网

[水培] 阳台营养液水培水果黄瓜栽培日记

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢:call:
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有图片,又有专业的文字描述。
儒风老师这样的贴子,清晰可读,同时也为其他版主提供了一个规范的写贴模板。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我没有静水培箱,做了几根儒风柱,用儒风柱的底层杯种几棵黄瓜,上面种叶菜行不行?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

像你设想的这样,在儒风柱的上面多层种叶菜,在最底层种几棵黄瓜,有这样两个问题:                                                                                                                                                                                                                                 
第一,叶菜营养液和果菜营养液的营养要素的偏重是不同的,也就是说,作物在开花结果期对磷和钾的需求增加而长茎叶期间对氮元素的需求较多,那么,叶菜和果菜同时种在一根立柱上,营养液不知道偏重叶菜还是果菜?

第二,种植在最底层的黄瓜藤,在攀援藤生长的过程中,会逐步把上面叶菜作物的阳光全部遮挡,最后,那些叶菜实际上得不到阳光照射,也长不好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

儒风老师,几天就能成熟食用的水果黄瓜,若遇虫害,如何处理?