加入菜园网

楼主: 菜园网

[立体无土栽培] 请教高手,阁楼里能搞立柱吗,光线够不够

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我是在钦州这边的,土地不瞒你说,真没有多少,山头道是挺多~~当年我父辈分得的菜地,一人才20来平方~还有几个山头~

我之前也去开了土地来,准备种菜,但是发现很多问题,我自己开了半亩地来种生菜,菜跟本不长,两个月了还是那点样子,  我知道是营养不够,水肥不够,所以认真研究~~

在土里种,首先是虫害特别多,其次是鸟也多,我这边菜鸟已经算了成灾了~~~

还有土地营养不良,我开的是,慌了10多年了地~~~都是长野草~~

至于长辈,我已经是给他们面子很足了,都没有跟他们顶嘴过~~~

我想跟他们沟通,但是两代人的思想观念差别太多,难以沟通~~他们永远把我当孩子看,根本不给我机会发言~~

他们希望我去打工,但是我有自己的生活追求,我不希望我的时间卖给别人~~我要做自己的事情~~

现在村里的年轻人都去打工去了,而我却回农村,他们觉得我傻了~~~唉~~~所以难办啊~~~

还是聊回种菜,我觉得无土栽培会是未来发展的方向~~~~~~我想试试~~
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是这样啊!那我还是支持你的追求的。人要有理想,有追求才不枉一生。鸟害,害虫的问题,我想,就算你能在楼上做也还是存在的。我今年做了一个实验,在这分享给你参考。到卖渔网的地方,买用塑料丝机织的网用作防虫(鸟)网,效果很好。蝴蝶飞不进来基本没有虫害。又解决了鸟害。网格大约八毫米见方,不很贵,在百色买十一块五毛一斤。至于长辈们,好好沟通吧!也不是人一老就非有代沟不可的。我就不年轻了,年轻人的想法也还是能接受的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

非常赞成!:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

就目前来讲说,纯粹的农民种地种菜,肯定不如打工。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习,分享,欣赏:hug::hug::hug: