加入菜园网

[立体无土栽培] 迷你儒风柱上的青菜换成了草莓

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:峰源
      迷你儒风柱上青菜长势不是太好,打算换成草莓。
     草莓是去年移载在我楼顶的”大田“里的,今年发芽后移植在了泡沫箱里,这几天感觉用儒风柱种几棵青菜有点不划算,就把几棵草莓苗从泡沫箱里挖出来,用清水把根冲洗净,定植在了迷你儒风柱里,营养液还是种青菜的叶菜营养液,第一棵移植到现在已经三四天了,长得不错,今天又把其它的青菜全部换掉,定植了草莓。
    现在有几个问题想请教老师:原来水培青菜的营养液能不能种草莓?要不要换成”山崎园试通用“营养液?草莓没有生出水生根之前定植在水培柱上能活多久?水生根怎么样就培养出来了?现在的草莓在土里的根可不可以修剪?用这种臭氧机能不能定期给营养液消毒?谢谢!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=164296

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

叶菜营养液种草莓即使可以活,但收获肯定不会理想。水生根诱导从理论讲很复杂的,可以百度一下,但是实际种植作物时又很容易生出水生根,经常可以看到花盆下边托盘水中出现水生根。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1、最好换成瓜果营养液。
2、草莓没有生出水生根之前定植在水培柱上能活很久,不用担心。
3、草莓的水生根出来的慢,耐心等。
4、现在的草莓在土里的根可以修剪,修剪至很短,几乎要把根剪没了才好,也叫“一剪没”。
5、用这种臭氧机几乎不能给营养液消毒,收起来吧。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

6、我不是老师,我说的话仅供参考。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

除了第六条,以上都是真理!:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老万 发表于 2015-4-18 01:02
1、最好换成瓜果营养液。
2、草莓没有生出水生根之前定植在水培柱上能活很久,不用担心。
3、草莓的水生根 ...
谢谢老师的指教!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

完全可以,实践出真知,我用过华农叶菜来培,可以看我的贴,但EC值要2.5以上

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主儒风柱多大的管,上层与下层间隔多长?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

管径100MM,上下两层之间20CM,听其它菜友说15CM完全可以。我这个只是试验品,能种成功以后我还要做几个大的,也是用110的管子,1.8M到2M都可以,每根柱子上可以种10层,每层5棵菜。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

管径是110MM,刚才打错了!