加入菜园网

[立体无土栽培] 万国兵器再次现身,可惜菜没种好!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:阿熊仔
搞那么久的菜园,发现好多事情要做,可惜结果没把菜种好,实在是失败,没啥信心搞下去了,天天被我老妈子说菜不好吃,烦啊!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=185949

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

场地设备都很好哦,经验慢慢就会累积起来的,加油

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也是今年开始种菜,遇到许多和你类似的问题。播种时期把握不好,水肥管理不当,种植密度田间管理等等。总之需要学习的东西很多,进过初步实践感触颇深。信念坚定,不放弃

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本来以为菜只要有土有水有肥,种上就会有收获,进来以后,问题不是那么简单,可以体会到农民的不易!看有的菜友种得特好,真是羡慕!付出和回报不打等号呀!(虽然过程很享受,大家嘴上说不在乎结果,但有谁真正做到?失败就会打击热情,并动摇开始的信心);感觉可以在网上学习点原理,不要跟随和照搬别人的具体模式,毕竟自己有自己的实际情况,想一劳永逸很不实际。既然进来了还投入了很多财力心力,现在放弃实在很可惜的!问问自己方向对了吗?是不是心太急了?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

熊哥仔,加油吧~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊,方式用了很多,现在想想,还是用回基质吧,方便简单,估计让儒风老师失望了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不是水培不好,只是我们广东夏天气温高,水蒸发较快,相应的营养液的浓度变得不可控,技术性和操作性更强。对于新手来说,不是一般的难!等天气凉了,水培将大展身手,现在权当练手,菜园里的菜友都看好你的,不要动摇信心,你会成功的。:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

千万别轻易的放弃,业精于勤,行成于思毁于随。园子里好多像我们这样的新手大多数都是,因为看了你们的帖子和生机勃勃的菜园才越来越迷上种菜的。也许你现在的状态正是一个瓶颈,遇到了一点点小难题,再回过头来看看自己貌似有点乱的菜园,想整体提高吧,却要放弃所有的以前(那些都是心血,验证着自己一步一个脚印的经历)。其实,你那么好的条件,不如多试验几个新菜菜,换换家人的口味也让自己玩的多点新鲜感。养养花种种菜本来就是一项健康的业余爱好,既修身又养性,虽说也投入了不少财力,但是,总比那些把钱都浪费在麻将桌上的方式好很多吧!看看你满园子的成绩,我都替你骄傲:Q:Q:Q,愿你把种菜(玩)的越来越好:P:P:P!:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没说不好,就是太多事情要处理,有时候忙了就容易出问题,上次水泵坏了,儒风柱上面的菜全部报废,郁闷死了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

经验是慢慢积累的,做一次就有一次的体会,慢慢调整做的方法,会好起来的,凡事都这样,种菜也不例外。加油:loveliness::loveliness: