加入菜园网

楼主: 菜园网

[立体无土栽培] 关于立体水培储水桶不够大的解决方法

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你指的立体水培的是哪种形式呢?每个水平面配一个小水箱进行循环,而大储液箱进行自动补液?大水箱放高处不是容易的事,相当于建自来水塔。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小水桶放在地底下,大水桶放在地面。小水桶里装一个阀,等小水桶水少了以后,大水桶的水就往小水桶流。
还有,我使用过程中得到经验:1.启动阀门的位置越低越好,只要泵运转没问题就好。2.桶的大小要考虑回水的容量。(就是泵不打以后,管子里的水会流回到桶里)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

地底下?对于阳台屋顶种菜族来说无法实施。我觉得如果种植槽是架高的话,小水桶只要低于种植槽底部,小桶放在地面,大桶也放在同一水平面的地面,照样可以实现这个自动水位控制,即大小桶没高低落差也可以通过浮阀控制小水桶的液面高度,只是大桶里有部分水会始终留存,造成大桶的部分容积的浪费。另外跟液体回流速度和水泵的流量速度是否匹配也有些关系,如果水泵单位时间的流量太大,会把小水桶抽空,并且会造成不必要的补水进来,即使水泵有最低水位传感器控制,也会导致频繁启动停止水泵。所以你说的要考虑水泵停止后,继续回流的液体的量需要考虑是对的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

高手啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没看明白大神们啥意思。。。。

既然大桶可以无限大,那证明够位置放大桶,还要小桶做什么作用?