加入菜园网

[立体无土栽培] 替老爸像大家请教一下

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:牟羊
       今年老爸60,一直说退休要回农村种菜,但在城市生活大半辈子要真回去真不那么容易,毕竟生活不是那么方便。作为女儿也想让老爸高兴一点,家里的阳台一直养着花,现在想在仅存的地方再种点菜不需要太多,也算让老爸有点事儿干,比如爬藤的这种不占地面空间的蔬菜,但是面临的问题是土会把家里搞脏,而且不好往楼上弄,以免引起不必要的打扫战争,看到群里有讨论气雾培,水培的技术,一直存在一个误区就是无土培的蔬菜营养怎么样,好养么?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=194235
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

无土栽培包括基质栽培,水培,气雾培等。各有利弊,看你家阳台大小,水电条件等等,如果你老爸动手能力比较强,就可以自己搞一些DIY,如果想干净简单,可以买一些小型的种植设备,方便管理。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想让你老爸在阳台上种菜,又不占地方,立柱水培是不错的选择,可以达到你提出的要求:1、不占地方、2、干净清洁、3、容易操作,不过,最好从静水培开始弄,比较容易入门和掌握。另外,对于老人家来说,气雾培的使用过程中会给老人增添很多麻烦,就不要考虑了。

无土栽培的蔬菜,其营养价值与土培几乎没有什么差别,完全可以放心食用。至于无土栽培和土培蔬菜的口感会有一点点的不同。萝卜白菜各有所爱。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

像买机器这种的,3平米阳台大约需要多少钱

8万

80万

70万

菜鸟网班长

静水培不会臭么?是不是要常换水
那营养要加营养液吧。毕竟水是没营养的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

3平米的阳台大约需要多少费用啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我一直是老师的拥趸,老人从静水培开始,省心~去某宝找儒风苑吧~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,用来用去还是老师的水培钵最好用,我买了一组彩虹色;P幺幺切克幺,各种颜色来一套,哈哈,我让老师再弄个方的出来,这样给它们排排坐的时候还没有空隙了,老师答应我等弄出来了就通知我哦,嘿嘿!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

所谓静水培,就是静止的营养液栽培,因为营养液本身就是和盐水一样的,细菌无法生存,所以,只要不引入脏水、不引入病菌到作物的根须上,不管是炎炎夏日还是春秋季,都不会变臭的。

水培就是营养液培的简称,当然要营养液,清水是养不活蔬菜的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请教班长吧,而且他可以提供技术设备一条龙服务滴:loveliness: