加入菜园网

楼主: 菜园网

[立体无土栽培] 分享一款方形的儒风柱

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这款立柱内部的工作环境(也就是根系环境)比较类似气雾培。在应用上儒风柱特有的定植杯后,因为定植杯内部形成了一个堰塞湖,能够储存一些营养液。当叶菜或者草莓还是小苗的时期,其自身蒸腾的水份不是很多,定植杯内驻留的营养液用作停电后维持小苗所需的养分和水份的储存,大约可以维持5-8个小时。但是,随着叶菜或者草莓长大,其叶面的蒸腾在增大,定植杯堰塞湖内驻留的营养液能够维持叶菜或者草莓不萎蔫的时间就缩短了。

如果你那里有停电的现象的话,可以考虑两个方案。

第一个方案,你得备一个蓄电池组,这个蓄电池组的容量大小就是参考你们当地停电的最长时间,还有你的全套种植棚内浇灌的最大功率来计算的。

第二个方案,因为儒风柱只要有一定的液位高度差,就可以让所有立柱的喷淋浇灌系统维持工作状态,并不需要气雾培那样的高水压。那么第二个方案就是建一个比立柱顶部的高度高一些的水塔,这个水塔的容量也是要参考你们当地的停电的最长时间来设计。这个情况下,就不需要任何电动设备,当然就不用备用电源或蓄电池了,只要平时将营养液提升到水塔内,浇灌都是靠营养液的自重来完成喷淋过程。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我想用你的儒风柱,进行金线莲种植,不知可否?有人试过吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还有,你那个建水塔方案较科学:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

金线莲是个好东西!但是,我确实没有种过。

因为金线莲喜阴喜湿,那么就可以尝试在儒风柱上高密度的种植。如果能种的成功的话,将会大大提高该植物单位占地面的产能,值得一试哟。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我这里在大搞金线莲产业化,多多是土培的,少部是水培,气雾培还没人研究,我准备试试