加入菜园网

楼主: 菜园网

[立体无土栽培] 儒风柱的定植杯的最佳搭档

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,如果是用于土培也是完全可行的。外面的无纺布完全不碍事,移栽时连着无纺布一起埋入土壤中就是的。基质块可以在淘宝上搜索关键词:基质块。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在淘宝搜了一下,成品的有,但是较少,成本比较高

8万

80万

70万

菜鸟网班长

陆老就是反应神速!马上就举一反三地想到了用来打理自家的基质立柱。只能说是肯定很好。
在儒风柱上是基质对营养液膜,您那里是基质对基质,当然更加匹配。菜苗长大以后,根须从无纺布中生长出来,直接就可以伸入立柱的基质中。这样的话,定植杯中就没有必要填入基质,也没有必要误工误时地一个一个小苗去移栽了,而且移栽时小苗的成活率可以保证百分之百。只是基质块的成本还有点高。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看老师是用基质块种矮生番茄的,其实矮生番茄直接放到定植杯就行,因为它不会徒长。
直接将矮生番茄苗放进定植杯

基质块有两个不好,一是将来清理不易;二是成本太高。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,是不是很难清理,我想如果无纺布强度还可以的话,根系本身也是可以加强基质的紧固作用的。当然,这些基质块团在整个种植过程中会不会散开,只要种过一季就更加明白了。

成本的问题,我想比起一棵苗一棵苗通过手工移栽,这个基质块的移栽就方便快捷多了,这花在移栽人工工资上面的支出无疑会高于基质块的成本。大批量购买基质块的价格已经不高了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这得要好多育苗块了