加入菜园网

[立体无土栽培] 儒风柱的另类用途----立体无土栽培四季海棠

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:儒风

儒风柱在收获了两茬叶菜之后,本想种草莓,但是,在本地选的草莓苗也不行。于是,想利用这些立柱种植四季海棠。在网上曾经看到过立柱种植四季海棠的照片,觉得很美。但是那些柱子都是采用的基质培。儒风柱这种营养液喷淋方式种植矮株的花卉究竟结果怎样?很有试验的冲动!

有了想法就立马行动!

第一步,育苗。大家如果见到过四季海棠的种子,一定会有深刻的印象----那就是种子小得要用放大镜才能看得到,以致于TB卖四季海棠种子的买家往往被买家投诉:你怎么给我发了一个空袋子,里面神马都没有!其实种子是有的,只是不用心还真的一眼看不到它们。

在播种后一个多月的时间,四季海棠的苗长成这样的了:

移栽到柱子上了:

在立柱上生活了将近两个月的时间后,现在终于开花了,不过,刚刚开花,花朵数量还不是很多,还没有达到壮观的程度:

再来一张全景照片:

2015年4月30(五一劳动节的前夕),这些立柱上的四季海棠长成什么样了呢?

4根立柱上的四季海棠已经把600mm的柱间距填满了,这里俨然成了一面绿色的墙:

2015年5月25,这些立柱上的四季海棠长成什么样了呢?已经分不出柱与柱的间隙了。俨然成了一堵花墙!

儒风柱在经过了两茬叶菜的历练后,现在进入开花的植物的实践阶段。在种植完四季海棠后,下一步的计划,很自然是种植结果的作物,比如:矮株番茄、矮株辣椒,等到年底必定要尝试草莓的立柱栽培。。。。。。。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=162966

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想问儒风老师你种的宝贝是你单独为四季海棠配的营养液,还是用的通用配方?

还有,我如果草莓种的多的话,是用通用配方好还是用草莓专用配方好?

如果是用草莓专用配方好,班长你那网店里有没有卖的,如果没有,你能不能帮忙配制?

草莓这么好吃,我认为要这种配方的人应该不会少。

想要草莓配方的顶起……:@

8万

80万

70万

菜鸟网班长

牛,做沙发!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

漂亮,用来种花的儒风柱,羡慕!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

跟着老师的步伐走啊,老师能把您的联系方式发给我吧?电话或者QQ都可以,以后万一有急事可以直接请教。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

漂亮,四周长得均匀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太漂亮了。:hug:。下一步种番茄、辣椒会是什么样?期待呀。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果真能种番茄辣椒,那将是又一重大突破,我们这些菜鸟又可以跟着儒风老师的脚步了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

儒风老师试验的都是高大上项目,我等是无法跟得上的。但老师开阔的思路,严谨的作风,认真的态度,实践的精神可以激励我们,也是我们应该珍惜学习的。
立体栽培四季海棠,花还没盛开就已相当壮观的了。如果有矮生三角梅,立体种上,只见花不见叶,更不得了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这几天我正在想:老师的柱子现在种什么,老师种海棠,我种什么?;P